つわりは落ち着いてきて吐くことはなくなりましたが、食欲が旺盛で、食べ過ぎて太るのが心配です。後期になると食欲が減退すると聞いたことがありますが、皆さんはどうでしたか?食欲を抑えるためにキウイやもやし、豆腐を摂取しています。
つわりが落ち着いてきて吐くことはなくなりました。まだ食べたあと気持ち悪い、違和感がありますが食欲がヤバイです(>_<)
お腹すいて毎食お腹いっぱい食べても数時間するとお腹空きます。
後期になると胃が押されて食べられなくなると聞きますが、皆さんはどうでしたか?
つわりが落ち着いてきてからの食欲なども教えてください。
食べてばかりで少しは動くのですが太ってきて体重が心配です。 キウイや、もやし、豆腐をお腹空いたときに食べるようにしてるのですが(>_<)
宜しくお願いします🙇⤵️
- らら(3歳4ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
HN
体重増加が酷く先生に毎回怒られ
効果があったのは夜ご飯は何時までにってルールをきめソレは守り夜中にお腹すいたら暖かい飲み物作ってチビチビのんでました!
少しずつ飲むでか食欲は抑えられ現在体重増加はなく減る事もないですがキープしています!
退会ユーザー
つわり大変でしたね!
お疲れ様です!
私はつわりが終わった途端に爆食して、5キロ減った分の体重はすぐ戻りました!笑
そのあと、産休に入る前あたりにつわりのようなモヤモヤした気持ち悪さがあり、少しだけ食欲落ちましたが、臨月あたりにはまた戻り、爆食でした😂
とりあえず、運動で痩せるのは危険なので、食欲との戦いになるでしょう…😭
-
らら
やっぱりずっとお腹空くんですね(T-T)
体重増えますよね(;o;)
ありがとうございますm(__)m- 5月31日
tea.a
切り干し大根ってそのまま食べられるんですが知ってすか🤔?
回答になってないかもですが、妊婦にも授乳中にも大事な栄養素いっぱいなので、噛むから満足感もあると思うしおすすめです!
味は好みあるのでダメだったらあれですが😅
-
tea.a
知ってますか?でした😂
- 5月31日
-
らら
知らなかったです(゜〇゜;)
ありがとうございますm(__)m
試してみます(*´∀`)- 5月31日
らら
そーなんですね(>_<)
ありがとうございます(T-T)
がんばります(;o;)