※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mahilo
妊娠・出産

妊娠帯と腹巻の違いや使い方、5カ月からの使用時期、感想を知りたいです。

妊娠帯と普通の腹巻はちがいますか?今は4カ月でずっと腹巻をしています。今日、西松屋に行き妊娠帯を見たのですが、色々種類がありよくわかりませんでした。
お腹を支えるためにつけるのでしょうか?5ヶ月過ぎてからでいいんでしょうか?使っていらっしゃる方の感想をお聞かせください。よろしくお願いします。

コメント

妊娠後期に入ってからはお腹を支える帯がとても便利でした。
お腹を下から上に上げて支えてくれるので今は腹巻きでいいと思うのですがお腹が出てからは妊婦帯がいいと思います(^ ^)

mahilo

妊婦帯ですね💦
失礼しましたm(_ _)m

必要ないっていったら必要無いけど
後期になると腰とか痛くなってくるからちょこっと出かける時などにつけてお腹を支えるって感じです!

あると楽だな〜って思い始めたのが私わ8ヶ月入ったくらいです!

それまでわずーっと腹巻き巻いてました(笑)

べっこう

帯の王道はトコちゃんベルトですね。病院によっては腰痛対策と産後の骨盤締めとして勧められます。

私は4ヶ月目に腰痛が始まって帯をつけ始めました。トコちゃんベルトを知らず、西松屋で別の帯を買ってしまっていたのでそっちは使わないままお蔵入りしてます。

腹巻きは西松屋のものをほぼ毎日使ってました。タイツ等々ではお腹を覆えないので腹巻きで隠してました。でもこの先は温かくなるからどうかなー?ですね。