コメント

ゆいにゃん
体重の増えはどうですか?日割30gぐらいが理想なのでそれと比べてどうかでも良いと思います。
私は1ヶ月10日くらいで140を7回飲ませていたら日に50gくらい増えてしまって、もうすぐ3ヶ月の今でも140を5回と160を1回です。
ミルク缶通りに進めてたらうちの娘は増えすぎちゃいました😅

ゆいにゃん
赤ちゃん体重計 住んでる地域
などでネット検索すると近所の体重計あるとこ分かりますよ!
増やしてみてもいいかもしれませんが、まだ赤ちゃんの生活リズムが出来てない可能性もあります(^^)うちの子はその頃夜寝ても4時間とかでしたよ!
増やして、回数減らしてみてトータル量は同じくらいとかでもいいかもしれません!
-
ぽっち
そうなんですね!
検索してみます☺️
1度夜だけ増やして様子みようかなあと思います。
増やしたら回数も減るかなあと思うんですが違いますかね💦
ミルクの量ってほんと難しいです😅- 5月31日
-
ゆいにゃん
4時間毎になるだけでも1回分減りますし、6時間寝てくれたら1回分減りますしね。難しいですよね…
うちの子も今、160なのか140なのかわからないです😅睡眠時間も違うので夜10時間寝るときもあれば4時間のときもあって…
最近はトータル量だけ気にしてます。一定ではないですが800はあげれるようにしてます。- 5月31日
-
ぽっち
難しいです💦
10時間も寝てくれるんですか?!
うらやましいです🥺✨
うちも今はだいたい800ぐらいです!- 5月31日

めたぼれおん
横からすみません💦
赤ちゃんの体重計ですが、お近くにベビーザらス、イオンモールはありますか?こちらには体重計置いてありますよ(イオンモールは授乳室が併設されてるところ)😊
あと市の保健センターにもあるはずなので測定できるかと(私が住んでる市では月1回身体測定できる日があって、先日測定して来ました)🤔
-
ぽっち
教えて頂きありがとうございます☺️
でも近くにイオンやベビーザらスがなくて、電車でいつも行ってました💦
保健センターにもあるんですね!
あまり行く機会ないですが、行った
ときは測ってみます!- 5月31日
ぽっち
家にスケールがないので体重が
どれぐらい増えているか分かりません😥💦
ミルク缶通りだとけっこう多い
ですよね、、、
夜中3時間ぐらいで起きるので
少しミルク増やそうかなと思って
いるのですが、、