※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児、1日70g増えていました。増えすぎって助産師さんに笑いながら言…

新生児、1日70g増えていました。
増えすぎって助産師さんに笑いながら言われたんですが、、授乳回数減らすべきですか?ちなみに完母です。

コメント

Mrs.最高💮

完母でなら増えても大丈夫じゃないですか⁉️

ただ、泣いたらおっぱいではなくオムツや肌着とか何か他の泣きの場合も加味して⤴️それでも泣いてたらあげるとかにしてもいいのかな?とは思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一応3時間以内にあげることはないんです🥹一回量が160とか飲んでるみたいで、そのあとずっと寝てます!このまま増えててもいいんですね!ありがとうございます😳

• 1時間前
  • Mrs.最高💮

Mrs.最高💮

母乳は消化もいいと言われているので大丈夫ですよ😊

飲むのが上手なんですね🥰

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭♡
    溺れながら飲んでます、、!!
    安心したので良く眠れそうです!ありがとうございます😭♡

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

この時期はまだ体重そこまで気にしなくて大丈夫ですよ🥹
完母とのことですし、欲しがるだけあげちゃっていいと思います!

ただでさえ不安やのに、笑いながら言わないで!って感じですね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    いや、本当それなんですよ。ただでさえ産後うつなるんやないか?ってくらい気が張ってるのに、笑いながら言わんでくれえー!いいんか?悪いんか?って家に帰って軽くパニックなってました、、😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💦
    わかりますわかります😭他人からの何気ない一言がこちらからしたら、凄く責められてるように感じたり😔
    抱え込みすぎて病んじゃう前に、ここで質問してくれてよかったです☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

優しすぎます〜😭😭涙です!!
    励まされました!有り難うございます😭💕自信持って育てます!!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お互い頑張りましょうね☺️!!

• 1時間前
ママリ🔰

完母なら赤ちゃんが欲しがるだけあげてOKです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊
    安心しました!!💕

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も1ヶ月検診の時に1日60gくらい増えていて助産師さんにびっくりされました。70gって凄いですね!!
助産師さんには完母であればどれだけ増えても問題ないと言われました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭💕
    安心しました!!😭😭
    一回160飲んでてびっくりしました、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も母乳が多く出るタイプなので、2.3分で150とか飲んでました🤣
    上の子の時は飲みすぎると大量に嘔吐したりしてたので、ある程度の時間で区切ったりして頑張ってましたが、下の子はいっぱい飲んでくれるので好きなだけ飲ませてます😂
    2.3ヶ月くらいになると満腹中枢ができてくるので、途中でもういらない!と自分で乳首を離すようになるので、そこから体重増加が少し緩やかになりました!ただその分おっぱいが張るので私が乳腺炎にならないように必死でした😂

• 1時間前
はじめてのママリ

同じく完母ならいくら増えても良いと思います!
助産師さんは素晴らしい!という意味の笑いかなと思いました😊
でも、あちらは新生児に慣れているでしょうがこちらはピリピリな中なので気は遣って欲しいですね🙂‍↔️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    優しい、、😭💕
    ピリピリしすぎて産後うつなりそうで怖いです、、安心したのでよく眠れそうです😭💕

• 1時間前