※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
家族・旦那

姉の子供(小6)を見て欲しいと言われています。ほぼ週五、学校終わってか…

姉の子供(小6)を見て欲しいと言われています。
ほぼ週五、学校終わってから迎え(20時?21時?)に来るまで。
今現在、実家で母、私、子供(1歳)で生活しています。
生活費は全てあたしの収入になります。

細かい内容は省きますが、1年前まで何年も姉の子供を見てきていて一緒に生活もしてました。その間の生活費はなしです。
こちらからすると、もう良いように使われるのはうんざり。
自分の子供も居る訳ですし。

だけども色々トラブルがあり預からざるおえないのかな?と言う状況でもあり、預かるのであれば日額でお金を貰おうと思っています。

個々で考え方が違うとは思いますが、預かるならいくら貰いますか?
お風呂と晩御飯はうちで済ますことになると思います。

コメント

ゴルゴンゾーラ

子供のおやつ代と晩御飯代どうすればいいかな?毎回もらうのと、まとめてもらうのどっちがいいかな?と先手を打ってみるとか。
実家だからとお姉様も甘えてる感じがしますね💦
どれだけの期間預からなくては行けないのかわかりませんが、長期にわたるなら1日500円くらいもらいますかね🤔

• みい

みい

今日だけ明日だけ、とかならいいんですが本当終わりがみえないので🤣
    500円位もらっちゃっていいですかね!回答ありがとうございます🙌

• 5月31日
  • ゴルゴンゾーラ

ゴルゴンゾーラ

むしろお姉様から提案があって然るべきかと…😂
    みいさんが生活費全部出されてるとのことなのでこれくらい妥当かなーと!

• 5月31日
  • みい

みい

姉は実家だから当たり前っていう考え方なので...(笑)
    家は親のだけど生活費あたしなんだけど...って感じでした😂
    普通は食費出すからみてくれない?とか提案あってもいいですよね🤷‍♀️

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

小6じゃ特にすることないですよね?ご飯作って食べてもらってお風呂はいってもらえばいいだけですし、自分のことは自分で出来る年なので…。1日1000円は取りすぎかなと思うので500円とか?

• みい

みい

することはないですね!
    500円くらいと提案してみます!回答ありがとうございます🐤

• 5月31日
み

よく私も姪甥みますが
1円も欲しいとは思いません笑

• みい

みい

さぞ良いご兄弟をお持ちなのですね(笑)
    数年、無償で感謝の言葉もなく365日生活費を全て自分が負担をしていたらそんな事は思わないと思いますよ(笑)

• 5月31日

預かってもらうのが当たり前
ご飯食べさせてもらうのが当たり前って
スタンスだと嫌ですね(;_;)
500円も食費はかからないと思いますが
今までもあるなら500円かな〜(._.)

• みい

みい

やっぱり気持ちの問題なので当たり前っていうのが見えてると嫌ですね😂
    500円で提案してみます、回答ありがとうございます🙌

• 5月31日
ユウ

コンビニ弁当とペットボトル買うよりマシでしょ?くらいの金額ですかね😊
もしくは、甥っ子姪っ子でお金のやりとりもなぁとは思っちゃうので、月一で食材(お米とか調味料とかでよく使う&保存の効くもの)を持ってこいと言うかですね✋🏻

私の場合なら弟になるので、「我が子が食べる分くらいは持って来い」と言っちゃいます😅まぁ甥っ子は近くにジジババがいるので預かることないですけど💦

• みい

みい

そうゆうのでもいいですね!
    本当我が子が食べる分はケチるなって思いますよ😅
    回答ありがとうございます。

• 5月31日
はじめてのママリ

お金をもらうよりお弁当とおやつ持参してもらうのはだめなんですかね?💦
私の場合、身内に預けるといつもお金出しても受け取ってもらえないので自然と食事やおやつ、絵本などのおもちゃ、おむつ(おむつはあたりまえですが💦)の用意をしてから送るようになりましたよ😊

• みい

みい

そういうの続かないんです😅
    なんなら晩ご飯食べさせなくていいとか言うし...(苦笑)
    結局なあなあになって逆ギレでもみ消すタイプなので、もう姉にはお金を貰おうと思いまして💧
    回答ありがとうございます!

• 5月31日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ええー!?💦
    食べさせなくていいとか😱😱💦
    それならお金で解決が一番いいですね😅
    500円くらいでいいと思いますが、預かった日と時間、もらった金額はきちんとメモしといたらいいと思います💦
    そういうひとはあとあとこんなに払ってるのに!!とか過剰にいちゃもんつけてくる可能性もありますから💦💦

• 5月31日
  • みい

みい

帰ってから食べさせるって言っても21時22時だし、自分たちが食べてるのに出さないっていうのも人として出来ないですよね😅
    そうですね、きちんとメモっておきます💧まとめてお金をもらうことになると思うので、文句は少なからず言ってくると思います(´△`)

• 5月31日