※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なおまる
家事・料理

明日ママ友とお家でランチをします。ご飯は持ち寄りで、ある程度デパ地…

明日ママ友とお家でランチをします。
ご飯は持ち寄りで、ある程度デパ地下で買いますが、一品は作ろうかなと思っています。
小さい子供がいて持ち寄りパーティーする際、皆様なら何を作っていきますか?

コメント

ムーミン

私は料理には自信がないので、簡単なおやつのクッキーなど持っていきます😉

• なおまる

なおまる

私も料理は全く自信がないです💦
    そうですねおやつ良いですね!
    参考になりました!ありがとうございます!

• 5月31日

ポテトサラダとか簡単でたくさん作れて子供も好きだと思います😊
あとはゼリーとかクッキーなどお菓子も手作りなら子供にも安心して食べさせられますよね!

はとママ

サンドイッチとか片手でパッと
つまめるものはどうですかね?
あとは春巻き、生春巻きとかも私は結構作ります🙌

うぃっちゃん

皆さん同じくらいのお子さんですかね?

我が家はママ友たちとお弁当持ってお花見やピクニックしますが、カットしたフルーツとか、唐揚げ、サンドイッチ、小さめおにぎり、ピクルスやキャロットラペ、浅漬け等が多いです🎵

唐揚げは、よそのおうちとかぶってもそれぞれ味付けが違うので楽しめます😊

基本的に、片手で食べやすいものが多いです✨

ここみん

持ち寄りパーティーした時は、大皿でグラタン作って持っていきました。
小さめおにぎりだったり、煮込み料理だったり、蒸し野菜の子もいましたよ~☺️
自分の子供が食べれるものあると安心かなぁと思います。