※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
R❤︎
子育て・グッズ

赤ちゃんがまとめて寝るのはいつごろですか?夜泣きがひどい時はミルクを足しますか?

赤ちゃんが産まれてから昼夜問わず完母の方に質問です!まとめて寝るようになったのはいつごろですか?
また夜泣きがひどい時は追加でミルク足したりする時ありましたか?

コメント

1ヶ月なる少し前からです😳

• R❤︎

R❤︎

返信ありがとうございます☺️なるほど!個人差ありますよね😣

• 5月31日
🍓

3ヶ月ごろからでした😊
夜泣きはなかったんですが、夫がミルクをあげてみたい!と言ってあげてみましたが、全く飲みませんでした💦

• R❤︎

R❤︎

返信ありがとうございます😊
    旦那さん育児に積極的なんですね🤣💞
    ちなみにうちの子も産まれて里帰りしてからずっと完母でこないだ久し振りにミルクあげたんですけど、飲んでくれず吐いちゃいました😥

• 5月31日
あっぴ

寝言泣きというものがあると聞いたので、授乳の時間以外のときは、多少泣いても2分程度で泣きやむときは見守ることを繰り返していたら2.3ヶ月ほどで夜はぐっすり寝るようになりました🤔
ただ、6ヶ月くらいで夜泣きまではいかないまでも何回か泣くようになりました😅💦

• R❤︎

R❤︎

そうなんですね😭
    うちの子も泣いてる時そばに行くんですけど数分で泣き止む時あります☺️
    夜ぐっすり寝てくれるだけでもままの負担は少ないですよね😣

• 5月31日
たんぽぽ

1ヶ月過ぎから4時間〜寝る子は寝るそうです。上の子は1歳なる前まで夜1回は起きたりしてました。
個人差はありますが、3歳近くまで眠りが浅い子もいるそうです😃

• R❤︎

R❤︎

3〜5時間寝てくれる時もあるんですけど最近またぐずりだしてなかなか寝てくれなくて(;_;)
    眠り浅いのも赤ちゃんそれぞれですもんね!

• 5月31日
m

生後28日目ですが、
退院して間もなく夜の9時に授乳してから、朝の6.7時に起きたり
今日も夜0時に授乳してから、朝の6時に起きたりしていますっっ
夜泣きは、生まれてから日が経ってないからなのかまだありません🙇‍♀️

• R❤︎

R❤︎

親孝行なべびちゃんですね♡
    お互い頑張りましょう💞

• 6月1日
  • m

m

そうなんですよ🥰
    頑張りましょう!!

• 6月1日

6ヶ月くらいですかね😂
朝まで寝るようになったのは8ヶ月の頃です!
月齢低い頃ミルク足したりもしましたがうちの子には意味なかったです!

• R❤︎

R❤︎

うちの子も寝てくれないときはミルク足すのですがあまり意味がないみたいです🤣

• 6月1日

生後16日目です。混合でしたがここ2、3日から完母開始してみました!4時間ぶっとおして寝ることもあれば1時間ほどで起きることもあり、まだその時その時と行った感じです。

• R❤︎

R❤︎

返信ありがとうございました😊
    私も退院してから完母で寝ないときはミルク足してます🍼
    時間バラバラですよね😣

• 6月1日
まむ

赤ちゃんの年齢近いですね😊
生後すぐから夜だけでももう少し授乳間隔を開けたくて(寝たくて)22時前後の授乳だけ1日1回、授乳の後にミルクを20cc足してました!
そうしていたら生後3週目くらいからミルクを足した授乳の時だけ3時間半くらい寝てくれて、生後1ヶ月すぎてからは4時間くらい寝てくれてます。
そして試しに22時ごろの授乳を昨日ミルク無しにして寝かしつけたところ、ミルクを出さなくても4時間半ぐっすりでした!
徐々にまとまって寝る習慣が付いてきているのかもです。
ただ日によって寝つきが浅い、深いなど日々違いますよね😭

• R❤︎

R❤︎

ほんとですね♡同じ男の子ですね👼
    ミルク足すと腹持ちもよくなって寝てくれるみたいですけど、うちの子はあまり変わらないです😭😭
    一昨日は寝つきが浅く夜泣きもすごかったです😥
    ありがとうございます♡お互い頑張りましょう🥰

• 6月1日