子育て・グッズ 生後15日の赤ちゃんを完母で育てていますが、夜は3時間起きず、片乳しか飲まないことが心配です。母乳量が減るのではないかと不安です。どうしたら良いでしょうか。 3人目が生後15日になるんですが、完母で育てていて夜3時間こっちから起こさないと起きなくてしかも片乳飲んでもう片方は口をどうしても開けてくれません😭 このまま完母でやっていきたいので今この時期にたくさん吸ってもらいたいのに片乳6時間とかあいてしまうので母乳量が減っていってしまわないか心配です、、、 最終更新:6月6日 お気に入り 完母 3人目 母乳量 生後15日 はじめてのママリ🔰 コメント みーこ お疲れさまです💦 大変ですが、とりあえず搾乳小まめにするですかね💦 うちの子は新生児の時からどの助産師さんもお手上げするくらい乳を全く飲んでくれませんでしたので暫く搾乳してました😂 6月4日 はじめてのママリ🔰 搾乳こまめにすれば母乳量は減らないですかね?😥 6月4日 はじめてのママリ🔰 やっぱり時間が空くと減っていってしまいますよね🥺 時間を空けないように搾乳機使ってやってみようと思います☺️ そうですね、、もう少し成長してからしっかり量飲めるようになるといいです☺️ ありがとうございます😊 6月6日 みーこ 私は搾乳で量キープできてたなって感じです!段々めんどくさくなって時間空けるようになってしまってさすがに減っちゃいましたが💦 片乳だけでも吸ってくれるなら、もう片方搾乳するだけで大分違うと思います! もうちょっと成長して両方飲んでくれると良いですね😊 6月4日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・3人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 3人目・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
搾乳こまめにすれば母乳量は減らないですかね?😥
はじめてのママリ🔰
やっぱり時間が空くと減っていってしまいますよね🥺
時間を空けないように搾乳機使ってやってみようと思います☺️
そうですね、、もう少し成長してからしっかり量飲めるようになるといいです☺️
ありがとうございます😊
みーこ
私は搾乳で量キープできてたなって感じです!段々めんどくさくなって時間空けるようになってしまってさすがに減っちゃいましたが💦
片乳だけでも吸ってくれるなら、もう片方搾乳するだけで大分違うと思います!
もうちょっと成長して両方飲んでくれると良いですね😊