コメント
あい
なかなか難しいですよね💦
人数が多いなら、ミニバス(9人)やミニバス(17名プラス助手席あり)を貸し切って、四国カルストが一番満足できるのではないかな?と思います。
野村のホワイトファームもあるけれど、酪農と言えるかどうか、、、アクセスはそこまで良くないですもんね。
あい
ミニバス、マイクロバスです!
人数多ければ小型などもありました。
ゆん
こんにちは😃
四国カルスト
大野ヶ原で酪農で
ミルク園というお店の
若嫁です。
酪農といっても
乳搾り体験は
やはり菌の影響もあるので
やってる場所はありません
放牧されてる牛をみたり
搾りたての牛乳、ソフトクリーム
チーズケーキを食べれるお店が
4件程あります♫
また、
四国カルストの東の方には
五段高原、天狗高原では
牛が道路まで出てきていたり
タイミングが良ければ
近くに来ていたりします♫
ただ松山方面からでは
道が狭いのは確かですが
四国カルストにきたら
絶景です
夜は周りにも明かりがないため
星空がすごく綺麗です♫
-
いっくんmama
お返事が遅くなってすみません💦
乳搾りやってるところないんですね😳
本来は北海道に行って見学する予定が、時間の都合で行けなくなった為、愛媛に来た際に日本の酪農はどのような感じなのか見学したかったようです。
なので、体験は出来なくても餌をあげているところやお世話しているところが見れれば満足みたいなのですが、車で移動出来る人数ではない為、JRかバスで行ける場所を探していました😂
四国カルストが本当は1番ベストなのですが...
予算的に大丈夫であれば、マイクロバスを手配して行けたら良いですが、道が狭いとのことなので、私は運転出来る自信がありません😭
どちらにしても、今回は諦めてもらうか、ほかに行く予定の見で見学してもらうように進めるしかなさそうです😅
個人的に行ったことないので、子どもがもう少し大きくなったら家族でゆんさんのミルク園に遊びに行かせてください♪- 6月2日
いっくんmama
コメントありがとうございます‼︎
やはり難しそうですね💦
8名で来るので、ミニバスが良さそうですが、私や子どもも行くとなるとマイクロバスになりますね😅
日本もあちこち観光してから来るらしく、予算がどの程度あるのか分からないんですよね😂
JRの2週間乗り放題?かなんかの外国人向けのチケットは持ってるらしく、なるべくJR移動が希望らしいんですけど、酪農じゃなくても観光もかなり限られますよね💦
四国カルストを提案して、どうしても行きたいのであればバスを手配するしかなさそうですね😣
親身にありがとうございます😊
あい
他の都市と、愛媛のJRでの観光は比べちゃダメですよね😂
予算が分からないと、こちらも選びようがないですし😥
いえいえ、お役に立てずに申し訳ないです。
いっくんmama
間違いないですね😂
普段JR乗ってお出かけとかしないですもん🤣
そうですよね💦
もっと人数が少なければ自家用車で連れて行ってあげれたんですけどね😅
なんせ8人は多すぎます(笑)
いえ、そんなことないです😊
スッキリしました!!