※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝を添い乳でしていると楽で、抱っこ紐だと泣いてしまうので、いつも抱っこ紐で昼寝させています。添い乳でのお昼寝が楽だけど、断乳が難しいか心配です。

生後6ヶ月の息子を育ててます。体重も8キロで抱っこがきついです😂
お昼寝を添い乳にしたら、すごく楽で、抱っこ紐ユラユラで布団に置くと泣いてしまい、いつも昼寝の時間は、抱っこ紐でした😂

添い乳は、よくないと思いましたが、自分の体の疲れてしてしまい、すごく楽でお茶しています😊

お昼も添い乳すると断乳が難しいのでしょうか?

コメント

陽

私、ずっと昼も夜も抱っこでおっぱいあげてたんですが、10〜11ヶ月頃に、夜に添い乳したらすっごく楽で、それから添い乳してました!
が、今年のゴールデンウィークで、すんなり断乳できましたよ✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんが楽な方法でいいですよね!断乳は、ミルクにせずに、全くあげないのですか?👀

• 5月31日
にゃん

ずっと添い乳でしたよー!!

断乳が難しいのは、子供が離れるのが難しいのではなく。
母が添い乳をしない苦が辛くなるからかなぁーと思ってます笑

添い乳楽ですよねー。
夜中起きてミルク作るかぁーって
テンションになかなかならず。
気づいたら横で乳吸ってます。

眠さのあまり無意識で添い乳してました笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳、ほんと楽です。虫歯とかなるとか、夜泣きがひどくなるとかいうけど、体が楽な方がいいですよね!夜中にミルク作るの大変ですよね😂

• 5月31日