コメント
退会ユーザー
私の働いている園では
お昼寝の時にはカーテンを閉めるので、カーテンを開けて 電気をつけてから おはよう〜😊 と声をかけて起こします!
リズムも整ってきますよ✦ฺ
退会ユーザー
私の働いている園では
お昼寝の時にはカーテンを閉めるので、カーテンを開けて 電気をつけてから おはよう〜😊 と声をかけて起こします!
リズムも整ってきますよ✦ฺ
「保育園」に関する質問
孫の幼稚園、保育園の送迎って憧れる?ものなんですかね😂?※日常的にではなく、たまに前提です! 元々実家とは離れた距離に住んでいて、一度も送迎を頼んだことはありません!一度お迎えの時に遊びにきていたことがあっ…
ちょっと聞いて下さい😂 先程、こんにちは、あかちゃん訪問の方が来てました。 保健師さんとは別で地域のボランティアの方で高齢の女性です。 うちは子供が3人おり私は専業主婦です。 保育園は何度も申請してましたが入…
結婚してて、子供いる方で夜のお仕事してる方いますか? 旦那さん許してくれましたか? 辞めてとか言われましたか? 私今働いてなくて、旦那の収入のみじゃきついけど、子供すぐ保育園なんか見つからないし。 だから子…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
☺
こんにちは😊私も失礼します😣
月曜日から慣らし保育が始まるんですが、保育園の給食時間に合わせて朝ミルクをあげたりした方がいいんでしょうか?☺️
赤ちゃんですし遊びの時間に眠くなったら寝かせたりとかするんでしょうか?😣無知ですみません🙏
退会ユーザー
まだ慣れないうちは、お子さんのリズムでいいと思います!何時にミルク何ml飲みました!と保育士に伝えれば、園でも調節してくれると思います😊
慣れてくれば少しずつ園のリズムに合わせてミルクを飲めるようになると思います!
まだ8ヶ月なので眠くなったら寝させてくれると思いますよ🌼
思います!ばかりになってしまってすみません💦私の働いている園ではの話ですので、心配でしたら通われる保育園の先生へ聞いて見るのが1番だと思います🌈素敵な園生活になるといいですね😊
☺
回答ありがとうございます😊✨
慣れるまで娘に合わせてあげようと思います!
そうなんですね、わかりやすくありがとうございます🎵
不安や寂しさもありますが楽しく通ってくれることを願ってます😣💓