※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり🌻
子育て・グッズ

保育園でのお昼寝の起こし方やリズムについて教えてください。保育園に行くとリズムは整っていきますか?初めて保育園に預ける不安があります。

保育士さんや、元保育士さんなどわかる方教えてください🙇💕保育園でお昼寝から起こす時はどんな風にして起こすのですか?また保育園通りのリズムじゃ全然なくても、保育園に行きだしたらそのリズムになっていきますか?育休明けたら初めて保育園に預けることになるので色々なことが心配で😣

コメント

私の働いている園では
お昼寝の時にはカーテンを閉めるので、カーテンを開けて 電気をつけてから おはよう〜😊 と声をかけて起こします!

リズムも整ってきますよ✦ฺ

• ☺

こんにちは😊私も失礼します😣
    月曜日から慣らし保育が始まるんですが、保育園の給食時間に合わせて朝ミルクをあげたりした方がいいんでしょうか?☺️
    赤ちゃんですし遊びの時間に眠くなったら寝かせたりとかするんでしょうか?😣無知ですみません🙏

• 5月31日

退会ユーザー

まだ慣れないうちは、お子さんのリズムでいいと思います!何時にミルク何ml飲みました!と保育士に伝えれば、園でも調節してくれると思います😊

慣れてくれば少しずつ園のリズムに合わせてミルクを飲めるようになると思います!

まだ8ヶ月なので眠くなったら寝させてくれると思いますよ🌼

思います!ばかりになってしまってすみません💦私の働いている園ではの話ですので、心配でしたら通われる保育園の先生へ聞いて見るのが1番だと思います🌈素敵な園生活になるといいですね😊

• 5月31日
  • ☺

回答ありがとうございます😊✨
    慣れるまで娘に合わせてあげようと思います!
    そうなんですね、わかりやすくありがとうございます🎵
    不安や寂しさもありますが楽しく通ってくれることを願ってます😣💓

• 5月31日