※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

急に休みになった木曜日に、保育園を休ませた方が良いか相談したいです。

フルタイムパートで働いてます。子供2人は保育園です!
今週の木曜日が急遽休みになったのですが保育園はお休みにしたほうがいいんでしょうか?(0歳クラスと年少さんです)

コメント

June🌷

保育園が仕事休みでも預けていいところなら、私は行かせますー!夫も休みなら休ませて遊びに出かけます♫
園のルールで仕事休みなら預けちゃダメなら自宅で見ます😇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園は延長使えないけど通常保育時間内なら預けていいみたいです!休みなのに預けるのになんだか罪悪感があって迷ってました...でも1人時間欲しいし預けちゃいますっ🤫笑

• 4月20日
  • June🌷

June🌷

お休みの場合、早めのお迎え(標準時間ではなく、短時間保育の方の時間)をお願いされるところが多いと思うので、いつもより気持ち早めに迎えに行くつもりで、ガンガン預けて良いと思います🥳
    悪いことしてるわけじゃないし!貴重な1人時間楽しみましょ✨

• 4月20日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!そうなんですね😌✨
    久しぶりの1人時間堪能します!笑

• 4月21日