※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

看護師パートを始めたのですが、資格なくてもよい仕事ばかりさせられま…

看護師パートを始めたのですが、資格なくてもよい仕事ばかりさせられます。
今はほぼ毎日入浴介助。。。面接の時には一切入浴介助は言われてません。
前いた介護士さん辞めちゃったから助かるわーとか言われる始末。体力的に限界だったらしい。
なんなら私その介護士さんより年齢上です。
年下の看護師ばかりで、みんなペチャクチャ雑談を楽しそうにして入浴介助を手伝おうなんて1ミリも思ってません。
時給1300円。 家から近いのはメリットですけど。
普通ですか?

コメント

ママリ

入浴介助が資格がなくてできる仕事とは思わないですが、、
責任やリスク考えると気楽で良いかなと思います😌

年齢は関係ないかな?
スタッフと合わないとか、業務内容が割に合わないと感じるなら辞めますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッフと合わなくなったらもうメリットないですよね💨

• 25分前
はじめてのママリ🔰

始められてどのくらいですか?最初何回か
職場に慣れるまで〜とかならいいですがそうでないなら普通じゃないと思います💧
「入浴介助に看護師が入る」という職場ならローテーションするべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それはおかしいですね💧😳わたしなら辞める前提で上の人に言います!

• 11分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

半年以上たってます🥲
    最初はフリー業務だったので看護業務だったのですが介護士さんが入浴介助あまりにも大変だったので手伝ってたら、そのまま私がやる羽目になってしまって😭
    こっちいいんであっち(入浴介助)行って良いですよ。
    あっち(入浴介助)やらなくていいんですか?とか最近言われるようになって💨

• 19分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね💨
    入浴介助じたいはそこまで苦ではないのですが、何も言われてないのに当たり前になってるのが納得いかないし、看護師として働いてたつもりなのにモチベーションが下がってしまって

• 7分前
はじめてのママリ🔰

採用の時どんなお話だったか分かりませんが、時給1300円でその環境はやってられないので私だったら辞めます!
次の何処か受ける時はそのあたりきちんと確認すると良いと思います♪

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

もう次さがします💨

• 24分前