※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひれかつ
ココロ・悩み

GPSアプリで友達を探すため、Life360、iシェアリング、Zenlyに迷っています。利用経験のある方いますか?主に旦那の使用を考えています。

GPSアプリ
友達を探す、Life360、iシェアリング、Zenlyで迷ってます。
利用している方いらっしゃいますか?
旦那利用目的です。

コメント

くまくま

Life360使ってます!

• ひれかつ

ひれかつ

ありがとうございます^_^
    こちらの居場所は相手に知られずに、旦那の居場所のみ分かるようにできますか?
    相手の電波がなくなるとか、電源入ってないとか、電池切れ等になる前まで
    どこのルートにいたとか分かりますか?
    iPhoneを探すを今まで使ってましたが、すぐオフラインになって探せなかったり、大分広範囲な位置しか分からなかったので、使い物にならず困ってます。。

• 5月31日
  • くまくま

くまくま

自分が位置情報をオフにしてれば可能ですよ!
    旦那さんが位置情報をオンにしている限り、ずっと居場所がわかりますし、通ったルート、何分いたかもわかります😊
    多少のズレはありますが、基本合ってます!

• 5月31日
  • ひれかつ

ひれかつ

ありがとうございます😊
    使い方は、旦那と私がLife360をダウンロードして、サークル作成して、そこに入れればいいのでしょうか?

• 5月31日
  • くまくま

くまくま

そうです😊
    どちらかがサークルを作成し、招待して入る感じです!

• 5月31日
  • ひれかつ

ひれかつ

そのサークルに入ってる人しか居場所表示されないのでしょうか?
    近くに同じアプリ使ってる人の情報が来ちゃったりしませんか?
    今、私のみダウンロードしてみて位置情報はオフにしてるんですが、
    「位置情報の[常時]許可が選択されていません。このアプリは正常に動作しません。」
    と出ます
    この状態でも旦那の位置情報がオンなら使えますか?

• 5月31日
  • くまくま

くまくま

サークルに入ってるメンバーしか表示されませんよ!
    旦那さんが常に位置情報をオンにしてれば旦那さんの居場所はわかります😊
    うちも、旦那は必要時以外切ってますが、私は常につけてます!
    旦那がつけてる時は居場所、正確にわかりますよ〜🥰

• 5月31日
  • ひれかつ

ひれかつ

ありがとうございます!
    検索されたということは分かるのでしょうか?
    質問ばかりですいません。。

• 5月31日
  • くまくま

くまくま

誰がいつ見てるかはわかりません😂
    相手の充電具合などは見れますが、ログイン、ログアウトはわからないです!
    あと無料版では、2日分の履歴が見れますが、有料版では確か30日分の履歴が見れるはずです!

• 5月31日
  • ひれかつ

ひれかつ

使っていたiPhoneを探すでは、居場所検索されましたよってメッセージがくるらしくて、旦那からまた探したねと言われてしまったので検索しずらかったので💦
    ログイン、ログアウトというのは今Life360を見ているよってことでしょうか?

• 5月31日
  • くまくま

くまくま

通知来ないので、見放題ですよ😏
    そうです!

• 5月31日
  • ひれかつ

ひれかつ

ありがとうございます!
    旦那にダウンロードしてもらいます^_^

• 5月31日
はじめてのママリ🔰

life360最近使い始めました!

• ひれかつ

ひれかつ

こちらの居場所は相手に知られずに、旦那の居場所のみ分かるようにできますか?
    相手の電波がなくなるとか、電源入ってないとか、電池切れ等になる前まで
    iPhoneを探すを今まで使ってましたが、すぐオフラインになって探せなかったり、大分広範囲な位置しか分からなかったので、使い物にならず困ってます。。

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信遅くなりました💦
    ほかのみなさんのおっしゃる通りです!
    相手のみオンにしておけばわかりますし、充電がどのくらいかもわかります!

でも私的にはあまり正確ではないです😭
    旦那の出張の日のためにアプリをダウンロードして使ってみましたが
    位置が少しズレてて…
    でもだいたいはあってると思います!

• 5月31日
  • ひれかつ

ひれかつ

ありがとうございます😊
    私も旦那の出張の時使いたいと思ってます!あと飲み会で遅くなるとか。。
    使っていたiPhoneを探すでは位置が広範囲すぎでした。。
    基地局の問題なんですかね?

• 5月31日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

密集してると正確にならないと聞きました!
    家の近くだと正確に表示されますが、旦那の会社は都内で建物が密集してるので少しズレてますね💦
    あとはWi-Fiの環境もあると思います!
    あと、色のついたサークル内の移動だと多分移動したと表示されないのかもしれないです。
    まだ使い始めたばかりなので設定で変えられるのかもしれませんが🤔
    旦那を信用できればいいのですが…
    なんせ怪しいもんで、信用できません😑笑
    でも知りたいとき(出張や飲み会)に正確に表示されてなくて困ります…

• 6月1日
  • ひれかつ

ひれかつ

旦那にダウンロードしてもらいました。
    使い方がいまいちよく分かっていませんが、これから試行錯誤してみます。
    位置情報はiPhoneを探すと同じ範囲の表示範囲でした。
    いざ、飲み会の時には建物密集なのでざっくりしか分からなそうです。
    本当、こういうアプリを使わなくて済むような信頼関係がほしいです💦

• 6月1日
みぃ

Life360を夫婦で使っていて友達を探すを旦那のみに内緒でいれてます( ◜ω◝ )

• ひれかつ

ひれかつ

友達を探すとLife360どちらが使いやすいですか?

• 5月31日
  • みぃ

みぃ

相手の居場所のみに設定することはLife360はできますよ!
    どこからどこまで移動したかもわかります💡
    友達を探すより断然Life360の方が使いやすいですよ(* ॑꒳ ॑* )

• 5月31日
  • ひれかつ

ひれかつ

ありがとうございます😊
    相手の居場所のみに設定するやり方は、旦那のみ位置情報オンにして
    私が位置情報オフにしていればいいのでしょうか?

• 5月31日
  • みぃ

みぃ

そうです(*^ω^*)

• 5月31日
  • ひれかつ

ひれかつ

ありがとうございます!
    旦那にダウンロードしてもらいます😊

• 5月31日