※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
フラペチーノ
妊娠・出産

産気づいたら、旦那だけ呼び戻すか、子供も連れて帰るか迷っています。他に頼れる人がいない場合、経験ある方はどうしましたか?

2人目出産の時に上のお子さんを保育園や幼稚園に預けていた方、
日中に産気づいたら、とりあえず旦那さんだけ呼び戻し、
お子さんはそのまま園に預けたままにしましたか?

それともお子さんもお迎えに行ってもらって
旦那さんと一緒に帰ってきてもらいましたか?

上の子が病院に来ても相手してあげられないし、
そのまま預けておいていつもの時間になれば主人がお迎えに…と考えているのですが、

でも万が一、途中で抜けれないような事態だったら、
と不安もあったりします💦
※私と主人以外にお迎えを頼める人はいません。

経験ある方、どうされましたか?

コメント

下の子出産時、ちょうど朝に陣痛がきたので、夫が病院まで私を送っていき、そのあと夫が子供を保育園に送っていき夫だけ病院にきて立ち会い出産しました☺️うちも両家遠方で頼れるのは夫だけしかいなくて💦

• フラペチーノ

フラペチーノ

うちも両家ともに頼れる人は誰もいないので、むしろ保育園が頼りです💦

むしろお子さんを保育園に預けに行ったんですね!上の子には保育園にいてもらった方が良さそうですね。参考になります!
    回答ありがとうございます😊

• 5月31日

退会ユーザー

頼れる人がいないと本当に色々大変ですよね😅💦うちも保育園通ってたのでかなり助かりました!私が通っていた病院は陣痛室、分娩室に18歳未満の子供は入れないので保育園に預けました😫

あと、もし夫が不在時に陣痛がきた時用に、陣痛タクシーを登録してました!もし既に登録されてたらすみません😣💦出産頑張ってくださいね✨

• 5月31日
ともとも

うちは昼過ぎに産気づいたので、産院に着いた時間の15時頃に保育園に電話して、私を置いて、そのまま夫に子供を迎えに行ってもらいました😊

• フラペチーノ

フラペチーノ

なるほど、やはり途中で抜けて行ってもらうようにします💦

• 5月31日
fhs2

2人目、3人目と主人が立会いだったのでうちは祖母にお迎えをいつもの時間に行って欲しいと陣痛が始まったら頼みました。
臨月になると園の先生方も楽しみにしてくれていたので臨機応変に対応するから大丈夫だよ🙆‍♀️と言われ助かった覚えがあります

• フラペチーノ

フラペチーノ

ほかに送迎を頼める人がいるのは心強いですね!保育園の先生のお言葉も嬉しいですね😊✨

• 5月31日