※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家事・料理

今月25日に宅配で母親からメロンが届いたのですが、お昼寝中で眠くてと…

今月25日に宅配で母親からメロンが届いたのですが、お昼寝中で眠くてとりあえず野菜室に入れてしまって、目が覚めてから気づき焦りました😅
1度冷やしてから常温にすると腐るとインターネットで見たのですが、どうしようか迷ってたらここまで来てしまい。もうちょっと置いてたら冷蔵庫じゃないし、野菜室だから追熟してくれるかなとか甘い考え持っているのですが、、
追熟してくれますか??それとももう諦めた方がいいですかね、、

コメント

フリード

メロンって冷蔵庫入れたらだめなんですか?

• M

M

食べ頃前に冷蔵庫に入れると追熟が止まってしまって固くて甘くないままとインターネットで見たので😓

• 5月31日
みーた

メロンの種類にもよると思いますが、アールス系のメロンなら熟すのがはやいのでそのまま冷蔵庫保存で食べる時五分くらい出して(常温)から食べると、甘さがわかります
冷たすぎると味がわからないので(^_^;
肥後系のメロンなら身がしっかりしてるので、常温で置いててもすぐには熟さないと思いますよー(๑ ́ᄇ`๑)

• M

M

詳しくありがとうございます🙏種類調べて見ようと思います🥺

• 5月31日