※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ろずべあ
ココロ・悩み

猫が砂場でトイレをするか心配です。オシッコをした後は見た目で分かりますか?掘り返した後などでわかるでしょうか?

猫飼ってる方や詳しい方おしえてください!((。´・ω・)。´_ _))ペコリン

最近家の庭に息子のために砂場作ったんですが、近所に外飼してるような猫が数匹います😩
普段は蓋を作って被せてるんですが、雨降ったあとなどは蓋を外して乾燥させてます。

その猫たちがトイレをしないか心配です😞

今妊娠初期なので気をつけたいとこなのですが
砂場に猫がオシッコとかしたら見た目で分かるものですか?w
掘り返した後とかあったりしたらわかりやすいなーとおもってるのですが😂

コメント

はじめてのママリ

猫はオレンジとかレモンの匂いが嫌いなので柑橘系の香りがするものを置くとか、柑橘系の忌避剤を巻くとかでしょうか。
猫のおしっこは強烈な匂いなので、なれてない人はすぐわかるかと思いますが、普通の砂場の砂だと固まりにくいかな?と思うのでどこでしたかは分かるかどうか微妙です。
一応おしっこ後は砂をかけたりするので立ち入ったことは分かると思いますか、かけない猫もいるので完璧に分かるか、と言われるとそれも微妙です。

• ろずべあ

ろずべあ

ありがとうございます!

そうなんですね(´△`)↓
    わかる可能性少なそうですね(´・ω・`)
    もっと対策ねりたいとおもいます(*´・ω・。)

• 5月31日