女性が2人目の性別について悩んでいます。エコーで性別が分かりにくく、股に突起が見えたが性別は不明。へその緒か疑問。男の子か女の子か意見を求めています。
2人目の性別について。
夫婦ともこだわりや希望はありません。
ただ、1人目の時エコーを見ても何が何だかよくわからず、2人目にしてようやく分かってきたので、お股が見えたら当ててみたいな!という思いがあります笑
昨日検診に行ったら股に突起が見えた気がしたので、「男の子ですか?」と聞いたら「へその緒かな?性別はまだわからないよ〜」と言われました😅
調べてみたら女の子でもはじめは突起があるようですね。
でも家に帰ってきてから、ほんとにへその緒?上が男の子だから気を遣って(?)濁してるのかなーと疑問になってきました。
皆さんどう思いますか??
- マーマ(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
退会ユーザー
13週だと男女共にベビーナブと言って突起物が現れるので微妙な所ですね。
私は2人目できれば女の子希望で妊活しましたが、16週の頃に お腹にエコー当てて5秒後に突起物見つけました(笑)
先生の前で、「あー 男の子か〜。」
と本音をポロっと出してしまい先生は女の子が良かったのかなと察してくれたのかきちんと性別を言ってくれません😅
結局その健診時は、まだ小さいからなんとも言えないね〜と言われました。
20週の健診でも これが多分玉袋かな〜でもまだわからないな〜ってすごいいってきます(笑)
退会ユーザー
13週じゃよほど性別判定の得意な先生でない限り見分けるのは無理だと思います。
角度がよければ次回分かるかもですね😊
-
マーマ
そうですよね!息子のときも16週で分かったので!1人目の時説明されてもよくわからなかったので、次は当ててみたいなと思ってます😆
- 5月31日
うぃっちゃん
昨日健診でした‼️性別が気になると言ったら、一応見てくれて、「たぶんこれは🐘ついてそうだねと言われましたが、女の子も突起はある時期だからなぁーでもこれは🐘な気がするけど、もう少し大きくなってからだね✨」と言われました。
たしか、長女が14wくらいで女の子ってわかったんですけど、長女の時だけ大学病院で、その後個人病院なのであまり早くには教えない方針だそうです。
-
マーマ
早いですね!お姉ちゃんの時も早いですね!正直へその緒がよくわからず、勝手ににょろっとしたものだと思ってたんですが、🐘と間違えることもあるんですかねー??
- 5月31日
マーマ
男の子は突起よりもタマタマが分かりやすいらしいですね!先生、そこまで言ってごまかすんですね😅
私は男の子2人でも全然いいんですが、がっかりするお母さんが多いらしいので先生も誤魔化しているのか!?と思いまして💦
確かに息子の時も13週ではわかりませんでした。
退会ユーザー
私はもうここまで来たら男の子でもいいかなって思って来てます授かりものだし授かれた事だけで幸せです😊
欲を言えば女の子、、って感じです😅
女の子って断定するとあとあと男の子だった時にすごいクレームする人とが増えてるみたいですね(笑)
早く性別分かるといいですね!
マーマ
お互い母子ともに健康で出産できることをお祈りしています😊
長男が旦那似なので、次も男の子だったら私似バージョンも見てみたいなとは思ってます笑