※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
家事・料理

口内炎に沁みない料理ってなにがありますか?💦旦那が口内炎で痛い痛いと…

口内炎に沁みない料理ってなにがありますか?💦
旦那が口内炎で痛い痛いとうるさくて…笑
親子丼とかなら大丈夫でしょうか😫

コメント

ぞふ

豆乳で作るミルフィーユ鍋おすすめです!
クラシルに載ってます!

• ☺︎

☺︎

クラシル愛用してます!
    美味しそうだし沁みなさそう!笑
    調べてみます☺️✨

• 5月31日
ぱんまん。

口内炎があるだけで本当にストレスですよね💦せっかく美味しい食べ物も痛い方が勝っちゃって私も口内炎大嫌いです😂スープ系やうどん系など汁物が良いのかな?と思います!ちなみに歯医者に行き口内炎の塗り薬貰ったら一回で治りましたのでオススメです!笑

• ☺︎

☺︎

旦那も、うどんでいい!って言ってました笑
    簡単やしうどんにしちゃおかな笑
    歯医者で口内炎の薬なんて貰えるんですね😳良いこと聞きました!通ってる歯医者があるので聞いてみます!

• 5月31日
  • ぱんまん。

ぱんまん。

そうなんですね!笑 固形物食べると噛んでる時にいちいち当たるのが痛いのでうどんなどの汁系お勧めです😂私も知らずに口内炎あるので当たらないようにと言ったところ塗り薬出しましょうか?と言われたので初めて知りました😳

• 5月31日
  • ☺︎

☺︎

障害物が少ない方が良さそうですね!笑
    口内炎なんて自然治癒でしか治したことないから薬使うってゆう思考が無かったです😅

• 5月31日
  • ぱんまん。

ぱんまん。

私もそうでした😂前に一度口内炎に貼る薬?を使ったのですがどうしても取れてしまうので結局その一回で使わずです💦今回はデカすぎて痛みにイライラでしたのでタイミングよく歯医者で貰い助かりました😂

• 5月31日
  • ☺︎

☺︎

やっぱり貼るやつって取れますよね🤔どうなんだろうと思ってました。
    旦那のもまあまあ大きくて痛そうなんで聞いてみます!

• 5月31日
すず

料理ではありませんが、口内炎パッチおススメです😊口内炎に直接貼るシールのようなものです。
私は口内炎ができるとなに食べても痛くて、喋るのも辛いので口内炎パッチ使ってます😢😢

• ☺︎

☺︎

それ私も気になってたんです😳!!
    あれって食べてても取れませんか??
    どれくらいで治りますか?

• 5月31日
  • すず

すず

シールに薬剤がついていて、時間がたつと自然ととれる仕組みみたいです😳なのでなにかを食べたからとれてしまうっていうことはないと思います!
    どれぐらいで治るかはその口内炎のひどさによって変わってくると思います💦

• 5月31日
  • ☺︎

☺︎

なるほど!シールだと食べ物当たっても痛くなさそうで良いですね😆試してみます!

• 5月31日

口内炎なら、私はなるべく口内を軽くゆすぎます。一日に何回も。

ネットで調べると、早く治る口内炎の方法とかありますよ🍀

• ☺︎

☺︎

ゆすぐと治りやすいですか??
    口内炎になっても知らん間に治ってて気にしたことなかったので一回調べてみます😆!いや、調べさせます!笑

• 5月31日
ゆきまま

口内炎つらいですね
私もよくなってますヾ(・ω・`;)ノ
疲れかなぁ(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)

サラダうどんとかはどうですか?
あとビタミンBサプリを飲んだり塗り薬もありますよー

• ☺︎

☺︎

疲れかもしれません。最近喧嘩もあったのでストレスかなーって😅
    今日はあっさりめの刺激の少ないもの作ろうと思います!薬やサプリも使ったことなかったけど、頼ってみます☺️

• 5月31日
  • ゆきまま

ゆきまま

塗り薬は少し違和感ありますが治りましたよーあと私は育児などのストレスで食べすぎていたのでできてましたが食事減らしたらすぐ治りましたヾ(・ω・`;)ノ

• 5月31日
  • ☺︎

☺︎

食事はいつもと変わらないと思います!違和感は我慢してもらうしかないですね😂飲むより塗る方が良さそうですか??

• 5月31日
  • ゆきまま

ゆきまま

フルーツや野菜など食べたりよく眠るだけでも違うと思います(。-`ω´-)
    違和感はつらいですよね!
    食べ物はお粥とかも刺激なく食べてました!

• 5月31日
  • ☺︎

☺︎

これを機に生活見直そうかな😂
    今日のご飯はあっさりめのものにします!

• 5月31日