コメント

🍓( 28 )
長男はお弁当作るの好きです!
土曜日作ってお昼に自分で作ったやつ食べたり!お弁当は色々作れるので楽しいようです😊今はもう卵焼きは1人で作れるのでもっと楽しくなってレパートリー増やしたいみたいです🌟
カレーなんかもよく一緒に作りますよ!

はじめてのママリ🔰
餃子はどうですか?
包むのが難しいけど色んな形が出来て面白いです❣️
あとはお好み焼きとか!
みじん切りはブンブンチョッパーしてもらったり、ひっくり返すのも盛り上がります😆

みゃーの
お味噌汁はどうでしょうか!
お豆腐、油揚げ、きのこ
辺りだと子ども用の包丁でも切りやすいです
お出汁もいれて、お味噌もとくので娘もよく一緒に作ってます✨️
あとはデザートなら白玉も楽しいです
ママリ
ありがとうございます、お弁当いいですね!野菜を切ったりするのもお子さんはできますか?子供用包丁を買ったら切れ味悪すぎて、ニンジンとか切らせるのはちょっと怖くて💦かといって大人用の包丁も危なくて💦包丁はママが手伝いながらという感じでしょうか?
🍓( 28 )
わかりますw西松屋とかでよく売ってる子供包丁はバナナくらいしか切れないですwうちは少し小さめの果物ナイフ使ってます!ジャガイモとかは転がると怖いので二つに切って安定させてから小さく切って!と頼んで切らせてます😊ピーラーも使うの楽しいようで皮剥きとかもしてもらいます!なんでも滑らないように切ってから渡してます!