※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めての🔰
その他の疑問

教えてください!Googleフォトでバックアップしてますか?空き容量を増や…

教えてください!

Googleフォトでバックアップしてますか?
空き容量を増やすために画像や動画を削除する場合、
他のアプリでもバックアップしてますか?
Googleフォトだけのバックアップで大丈夫なのか、
少し不安に思いまして😅💦
他のアプリでもバックアップしてる方は、
どのアプリ使ってますか😊?

コメント

もふ

うちはGoogleフォトのみです!
他にもアマゾンとかヤフーとか使ってみたりしたんですが、Googleフォトが一番使いやすかったです😊
写真や動画、めちゃめちゃ増えますよね…(笑)

• 初めての🔰

初めての🔰

Googleフォトだけのバックアップなんですね😊
    私も他ので試してみましたが、なんかいまいちで😅💦
    動画や写真を削除する勇気がなくて、バックアップしかしてません(笑)
    バックアップしてたら、Googleフォトからは消えませんよね?💦

• 6月1日
  • もふ

もふ

消えませんよー!
    Googleフォト開いたら自動的にバックアップしてくれるので、上の方にあるチェックの付いた雲のマーク(クラウドマーク?)を押して空き容量を増やすというのを押せばGoogleフォトへは残ったまま端末のデータは削除できます☺️ちなみに私はiPhoneなので、ほかの端末がどういう仕様になっているかは不明なのですが…💦
    わたしも最初は不安でしたが容量がいっぱいになったので勇気を出して削除しました(笑)

• 6月1日
  • もふ

もふ

ただiPhoneのポートレート機能で撮った写真はバックアップできませんでした💦画質がよすぎるからかもしれません😭

• 6月1日
  • 初めての🔰

初めての🔰

私も容量がいっぱいでどうしようもないんですが、消す勇気が、、(笑)
    バックアップ出来ない場合は、iPhoneに残るんですか?私もiPhoneです😊

• 6月1日
  • もふ

もふ

ですよね💦一回消してしまえばもう次からは安心なんですけどね😫
    それかもうUSBとかに残すかですよね🥺それはお金かかっちゃいますが…😣
    バックアップできないデータはiPhoneに残ってますよ!私がさっきお伝えした方法でデータを削除しても、バックアップできなかったものはちゃんと残ってます😊
    私はポートレートで撮ったものだけはずっと残ってます🌸

• 6月1日
  • 初めての🔰

初めての🔰

今から消してみます!(笑)
    ありがとうございました😊

• 6月1日
  • もふ

もふ

グッドアンサーありがとうございます😊
    うまくバックアップできるといいですね🌸

• 6月1日