※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kちゃん
子育て・グッズ

10ヶ月の子どもを預けて週3で仕事を始めたが、すぐに子供が発熱し休むことが多く、仕事を続けるべきか悩んでいる。同じ経験をしたママさんはいるか。

こんにちは!
子どもが10ヶ月で一時保育に預けて
週3で仕事を始めたんですが、
始めてすぐに発熱で保育園も仕事も休んでしまい、、
パートだと逆に休みにくいとゆーか。。
だんだんとこれで本当によかったのか。
まだ仕事を慣れないうち辞めた方がいいのか。やっぱり産み終えてから仕事復帰した方がいいのか。とか
いろいろと考えるんですが、、
同じようなママさんいらっしゃいますか…

コメント

。

分かります😓4月から保育園に通ってますが仕事初日から休みました。。
2人いるので移し合いになったりして4月は10日ほどしか行けてませんし毎日熱出さないか体調崩さないかヒヤヒヤしてます。仕事やめて保育園もやめようか凄く迷いましたが一年で身体は強くなっていくと聞きそれを信じて今は頭を下げてます。

• Kちゃん

Kちゃん

コメントありがとうございます!
    やっぱり最初は風邪もらうっていいますよね、、
    あたしもそれを信じてみようかな💦
    ちなみに、、、
    お仕事って何系ですか😓?すみません違う質問でした。💦
    あたしは接客業なんですが、尚更休みが続くと慣れない日々が続いて
    接客業じゃない方がいいのかなと悩んでしまっていて。。

• 5月31日