※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かみ
妊娠・出産

病院で妊娠確定し、心拍確認が楽しみですが、出血が心配。出血がなくても心拍確認できないことがあるでしょうか?

初めて病院行く日の朝に出血してすごい心配でしたが、エコー写真をみて妊娠確定と言われて安心しました。2週間後に心拍確認できるみたいですが、楽しみと不安がいっぱいです。出血してなくても心拍確認出来なかったなんてあるんですか?

コメント

よきゅ

私は2回稽留流産しましたが、2回とも出血なしで流産してました。。。
心拍確認後でも流産したので、何が起こるか分かりません。
不安にさせてごめんなさい、でもそうゆう現実もあるので、次回検診までに心配なことがあれば病院に電話してみてもいいと思います!
きっと大丈夫です😊あんまり不安になりすぎないようにして下さい✨

ちやん

おめでとうございます♪︎
私は前回の妊娠で心拍確認後、腹痛も出血も全くなにもなく次行くと心拍なし稽留流産と診断されました。
不安にさせてしまうかもしれませんが、何がどうなっても逆らえない自然の摂理だと言われました。当時は辛くて自分のせいだとしか思えなかったですが。。
診察までって本当に長いんですよね…無事心拍確認できますように願っています💕不安だったら、間で診察に行っていいと思いますよ( * ॑˘ ॑* )

• かみ

かみ

次の病院の前にも病院行っても大丈夫なんですか?なんなら毎日通いたいんですが、それぐらい不安です。初めての妊娠なので余計です

• 5月31日
  • ちやん

ちやん

二週間はさすがに不安だと思います…。私も毎日でも診てもらいたかったですが費用もかかりますし、一週間後に行きましたよ😊胎嚢が大きくなっていたら安心できますしね。
    色々な方のブログを見ていても言われた日じゃなくても初期は受診されている方たっくさんいますよ♪︎
    行きにくければお腹がちょっと痛くて…とか理由をつけてもいいと思います。

• 5月31日