※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児まーましん♡♡
お出かけ

2歳の娘のことですが、昨日保育園から帰ったら熱が38.0℃また測ると40℃だ…

2歳の娘のことですが、昨日保育園から帰ったら熱が38.0℃また測ると40℃だったので座薬を入れました。
それから下がって今も熱はないです。みなさんは今日の朝も熱なかったら保育園行かせますか?

コメント

ゆう

もし保育園をおやすみ出来るようならしてあげた方がいいかもしれません。
最悪の場合熱性痙攣を起こすかもしれませんし保育園だと必ずしもお子さんに付きっきりな訳ではないでしょうし
何かあってからでは遅いので。

みは

座薬で下がってる状態に思えるのでお休みさせます。
きっと呼び出されますよ💦

はじめてのママリ🔰

熱が下がったのは薬の効果なので、40度の熱の原因は取り除かれてないですよね。また熱が上がって呼び出されるならお子さんの為にも休ませた方がいいのでは?
なにより他の子への感染などにも配慮して休ませてほしいですね…

あーママ

保育士してましたが、前日高熱出て、下がったと来る子大抵お昼くらいにまた熱が出て帰ります💦朝って熱低いのもあるんですよね💦可能であれば休んであげてください!

• 2児まーましん♡♡

2児まーましん♡♡

昨日の夕方から熱がなく夜中もなかったので、登園してもいいかなと軽い考えでした。
    仕事が早めに上がれそうなので、その間実母に見てもらいます!

• 5月31日