※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なあ
妊活

不妊って辛いんだよなぁ。みんな頑張ってんだよな。私もマイナスばっか考えないで頑張らなきゃ。

不妊って辛いんだよなぁ。
みんな頑張ってんだよな。私もマイナスばっか考えないで頑張らなきゃ。

コメント

まなり07

多嚢胞で辛い時期ありました。親まで泣かしてしまいました。
自分ばっかりなんでなんて考えず周りは気にしないで大丈夫です。

辛かったです。けど深く考えないようにしてました。不妊治療が出来るだけで幸せですよ。

vvv

精神的にも身体的にも経済的にも辛くて、出口のないトンネルを進むような地獄の日々でした。
離婚したほうがいいかもとか、いっそ死にたいと思うほどです😂
でも「私も頑張らなきゃ」と気負いすぎると余計にきつかったので、時には自分を甘やかしつつ治療してましたね☺️

ゆきち

本当辛いですよね😭
頑張るぞー!てやる気が出たと思ったら、もう無理だー、、て落ち込んで。。

今はこのまま一生子供を抱く事が出来ずに死んでいくのかもな、、なんて思ったりします😢

ころすけ

たくさん泣いたし、たくさん失ったものがあります😭いくら赤ちゃんが欲しいって言ったって....こんな治療辛くて当然です😭

泣きたい時は泣いて、旦那さまに支えてもらいながら前向きに進んでいってくださいね🍀✨

ムーニー

不妊治療しててメンタルも体もボロボロになりましたが、病院に行く度に治療に来てる人が毎日何十人もいるのを見たり、ママリでいろんな人の話を見て、「よし、わたしだけじゃない!頑張るぞ!」と何度も持ち直してました☺️

ご主人と支え合いながら頑張り過ぎない程度に頑張ってくださいね!