※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が高熱で、水分補給について相談中です。母乳だけで水分は足りるでしょうか?

生後7ヶ月の娘が一昨日から高熱が続いてます。
座薬入れて落ち着くものすぐまた上がります。
病気には行きましたが、座薬のみの処方で突発かな?という感じです。
水分補給は、母乳。
次起きたら母乳とOS -1をスパウトであげようと思います。
たぶんほんの少ししか飲まないと思うのですが
母乳だけでも水分足りてるんでしょうか??😭💦
おしっこはしてます!!
ごちゃごちゃな文ですみません😭

コメント

おかわり姫

おしっこしてるなら水分は足りてるかと思います。
娘は鼻風邪もあったので口呼吸やと乾くかなと思って白湯やポカリ超薄めたやつあげてました。

2児mama🖤🔰

おしっこが出ているなら水分は足りていると思いますが…

水分は母乳のみで、欲しがったら欲しがった分だけあげていいと思います✨

もし水分をとらないようならガーゼに染み込ませて口元を拭くような感じで少しあげたらいいと思います😊

ママみ

少しでも飲めているのら大丈夫です!

3日連続で高熱は心配ですね💦まだ高熱の状態が続くようであればもう一度受診を考えてもいいかも🤔

ままり

皆さんコメントありがとうございます😭本日、座薬を追加でもらってきました!!
ぐずる事は多いですが、
元気の方も多くなってきましたので安心できそうです😭💦突発なら湿疹が出るとおもうのでもう少し様子みようと思います!