コメント

きーママ
娘2人は
最初スパウトであげつつ
スポイトでたまに飲ませて
ストローの練習してました(*´`)
1〜2ヶ月程して
9.10ヶ月頃から
ストロー飲み出来てます🍀*゜

はじめてのママリ🔰
スプーンで飲めてるならコップ飲みに進めていいと思います!
ストローも飲めるようになったらお出かけで楽ですが練習しなくてもそのうち飲めるようになってました😄
-
はじめてのママリ🔰
練習しなくても飲めたんですね!すごいです!コメントありがとうございます!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
コップ飲みがなんとなくできるようになって、紙パックも試したんですがうまくいかず1歳3ヶ月くらいで試したら飲めるようになってました😄
コップ飲みはダイソーのトレーニングカップだっけな?がおすすめです✨
くまちゃんのやつが小さくて飲みやすいと思います〜- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
これです!
- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
やっぱ、1歳になると上達がすごいんですね✨
マグの写真ありがとうございます!
これが百均なんてすごい😁!- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
スパウト、ストローからコップに以降した子もやっぱり1歳半くらいになってくるとコップ飲みできるようになってたましたよ☺️
ちなみにストローは歯並び悪くなると聞き、コップ飲みから始めて今もストローはほぼ使わないですが歯に隙間がなくこのままいけば永久歯でガチャ歯になりそうです😅
私が歯並び良くないのでコップやストローより遺伝の影響の方が大きそうです💦- 3時間前

mama
100均で買った練習用コップ、ストローマグ使ってます!
スパウトマグは完母なので哺乳瓶慣れしてなくて上手く吸えなかったので必要な無しでした😅ので、そのマグを普通のストローに変えました…!
ストローは始め紙パックで練習して、マグでも吸えるようになってます👌🏻(量の調節ができないのでよくむせますが😢)
-
はじめてのママリ🔰
百均に練習用コップなんてものがあるんですね😲
紙パックいいですね!
コメントありがとうございます!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
スプーン→しずくカップはだだ流れでマンチキンカップで少しずつ飲めるようになりました。ストローマグはBBOX勧められ、試したところむせなく少しずつ飲める量が増えてきました!
-
はじめてのママリ🔰
さっき、しずくカップで試してみたら
器ごと食べようとしてました💦笑
まだ難しそうです。
BBOX、検索してみます!
コメントありがとうございます。- 4時間前
はじめてのママリ🔰
ストロー飲みできた方が今後楽ですもんね!コメントありがとうございます!