コメント

あいチャンmama♥
れおんと打って変換したら
龍星と書いてれおんと読むみたいですょ~(ºωº)

ぱーぷる
名前は違いますが友達の子供で「れいや」がいて、字は礼哉です。
礼音、怜音、はどうですか?(^^)
個人的には玲は女の子にも使いますが男の子にも使えると思います(^^)
-
なーぽん
そうなんですね(○'ω'○)
おん の漢字が男の子っぽければ良いんですが、音だとどうしても女の子なイメージで私が納得してなくて( ̄▽ ̄;)- 3月13日
-
ぱーぷる
名付けに使えそうなオンだと、恩、穏、遠、苑でしょうか?
でもこの4つだと玲と合わない印象です(*_*)- 3月13日
-
なーぽん
そうなんですよ(´・ω・`)
蓮とかに変えた方がいいんでしょうか・・・- 3月13日

ゆいぱん
由来はなんですか?♪
今の時代は中性的な名前も多いと思うから気にならないですけどね~ヽ(。・ω・。)ノ
-
なーぽん
詳しくは聞いてませんが旦那の思いつきだと思います(笑)
女の子っぽい漢字だといじめられたりしないか心配で(´;ω;`)- 3月13日

マークアーサー
『玲音』ステキでかっこいいと思いますよ。ちょっと違いますが教え子に『玲緒 れお』がいます。
ちなみに我が家は『琉唯 るい』で、「唯」という漢字が女性的でしたが柔らかい雰囲気が好きであえてこれにしました。「偉」とかだとちょっと堅いっていうか重たくて💦
-
なーぽん
マークアーサーさん
れおもいいかなぁと思ったんですが、苗字が二文字なので名前は三文字にしたいんです(´・ω・`)
琉唯くんですか!珍しくて素敵な名前ですね(о´∀`о)- 3月13日

JOY
知り合いに、りおんくんがいます。
おんの漢字が穏です。
-
なーぽん
穏でおんと読む子も多いんですね!検討してみます(/・ω・)/
- 3月13日

なちゅん
私はまだ赤ちゃんの性別がわからない週数なのですが、もし男の子だったら玲音(れおん)が候補の中にあります〜(≧ω≦)
最後に《ん》の付く名前が可愛らしくていいかな〜と思って勝手に候補に入れてました✩
玲は男の子でも見かけるけど、音っていう漢字が女の子っぽいかな〜とは思うのですが、、他に《おん》と読める漢字だと【央】とかどうでしょうか?(*´∀`)
芸能人で翔央(しょおん)って読む方がいたので、読めなくは無いかな?と(∩´∀`∩)
ただ、《れお》って読まれることの方が多くなるかと思うので、訂正するの面倒ですが…(><)
-
なーぽん
そおなんですね!!
央も考えたんですがれおって間違えられそうな気がするんですよね(´・ω・`)
私がよく間違われる名前なので訂正するのがめんどくさいことは知ってますので、なるべく読める漢字にしてあげたいです(;_;)- 3月13日

Mama Saurus
知り合いに志恩(しおん)さんがいます!他にも苑の字もオンと読めますよね⭐️
私も男の子が濃厚なので名前考えるのにワクワクしています🎶
-
なーぽん
恩もありますよねー(о´∀`о)
苑もあるんですか!漢字の意味も調べて参考にさせていただきます!- 3月13日

▷ ▷ ちぇる©
あたしの買った本の中にあったれおんくんです(^O^)
-
なーぽん
たくさんあるんですね(/・ω・)/
鳳も良いと思ったんですが、たしか女を指す漢字ですよね(´・ω・`)
穏とかが良さそうかなぁ・・・- 3月14日
-
▷ ▷ ちぇる©
もう一枚写メ撮ったんですけど、
なぜか反映されず・・・。
もう一つの方は”穏”だと怜穏がありましたよ🎶- 3月14日
-
なーぽん
そうなんですかぁ(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
パッと見でも読めないことないので良い字ですね(о´∀`о)- 3月14日
なーぽん
そうなんですか!
一般的に読んでもらえそうな漢字で、ありきたりではないのが希望なんです(;_;)
あいチャンmama♥
名前の本みてみたらどうですか??
なーぽん
まだ本とか買ってなくて、古風な名前しか載ってないのかなぁ?とか思ってますがそんなことないんですかね(´・ω・`)?
あいチャンmama♥
私も本は買ってないですが
大丈夫だと思いますよ!
見てみるだけでも
参考になると思います🌟
なーぽん
そうなんですね(/・ω・)/
ネットで探してみます( ̄▽ ̄)
あいチャンmama♥
私は旦那がネットで調べながら名前考えてくれましたょ( ˙︶˙) ♩
なーぽん
そうなんですか(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
参考にするように伝えときます(/・ω・)/