※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるきゃん
子育て・グッズ

1歳3ヶ月男の子が熱で機嫌が悪く、食欲はないが水分は取れる。夏風邪と言われたが心配。同じ経験の方いますか?

1歳3ヶ月男の子です

一昨日から39度の熱を繰り返しており
初日に受信した際は喉が少し赤く夏風邪と言われました

今日の夕方に40度、抱っこしてないと機嫌も治りません

食欲はなくても水分は取れます

救急行きましたが夏風邪でしょと…
栄養面も問題ないですって言われました

明日、熱下がらなければ4日目
かかりつけに行こうと思いますがなにか大きな病気でしょうか…心配と不安で涙が出てきます。

似たような経験された方いらっしゃいますか?

コメント

フラワー

突発性発疹かもしれないですね😱

• はるきゃん

はるきゃん

今日、救急行った際に突発性発疹ではないって言われました😢

お腹あたりにプツプツが出来るけど出来てないから…と。

• 5月30日
  • フラワー

フラワー

発疹って熱下がってから出てくるんじゃなかったでしたっけ?

• 5月30日
  • はるきゃん

はるきゃん

そーなんですよ。
    だからまだうちの子突発性発疹やってなくてって伝えたらそー言われました。

• 5月30日
  • フラワー

フラワー

熱まだあるんですよね?
    私この前子供が二日間熱でてぐったりしてて病院で明日熱下がらなかったら突発性発疹かもしれないから来てって言われました🤔
    結局すぐ下がって発疹も出なかったですが…💧

突発性発疹は熱下がってからって聞くんでもうすこし様子見ですかね…?

• 5月30日
  • はるきゃん

はるきゃん

あります。
    ずっと39度超えてます。

ですかね…

• 5月30日
  • フラワー

フラワー

それか病院変えるとか…

大きな病気とかじゃないといいですね💦
    突発性発疹も大変ですが…

• 5月30日
  • はるきゃん

はるきゃん

あまりにも下がらなかったら川崎病とかの疑いもありますって言われて色々ネットで調べてたりしてたら不安で寝れません…

• 5月30日
  • フラワー

フラワー

ネットで調べちゃいますよね😂💦
    今百日風邪も流行ってるらしいです😱
    一応今の子四種混合に含まれてますがうちの子この前検査しました💦なんも無かったのでよかったんですがまだ咳と鼻水は続いてます😓

• 5月31日
  • はるきゃん

はるきゃん

明日、検査だけでも行ってきます。
    色々とありがとうございます😢😣💦💦💦

• 5月31日
らん♪

うちの次男1歳5ヶ月なのですが、つい最近、熱が出ては下がって、また出てっていうのを繰り返してました。熱は1日で下がって、3日後とかにまた40℃とか出て、また次の日下がって、また3日後とかに38℃出て…って感じでした。咳と鼻水もあったので風邪かなって思ってたんですが心配ですよね😢3日後とかにまた熱出てたのは、新しい風邪を次々もらってたのかもねと言われました。食欲があるのと、日中は遊び回ってたのでほんとに熱なの?ってぐらい元気でした😂なにかウイルス性の風邪ではないでしょうか?病院で検査はしてもらいましたか?

• はるきゃん

はるきゃん

救急行きましたが特に検査はありませんでした。なので明日かかりつけに伺う予定です。

うちは食欲はないですが水分は取れています。

• 5月30日
  • らん♪

らん♪

うちもなにも検査されず心配でした。目やにも出てたのでアデノウイルスかなって思ったんですが、それは鼻水が出てるからって言われて検査してくれなくて…なにか原因がわかれば安心するのにって思ってたんですけどもう熱も出なくなったので病院行くのやめました😂水分とれてるならできるだけたくさん飲ませて脱水に気をつけてください!

• 5月31日
  • はるきゃん

はるきゃん

目やにとかそーいうのもないので余計に心配です…

下がってくれればいいんですが。

はい。ありがとうございます😢

• 5月31日
こはママ

うちの娘も日曜の夜から40度の熱…3日続き、火曜日には大好きなジュースもご飯も食べられずに点滴。。
なんだかんだ、週3回病院に行きました(^◇^;)
熱だけでしたら、突発の可能性もありますし、あれは熱が下がって湿疹がないとドクターも判断つきにくいみたいです💦
水分がとれているということですが、心配ですよね😩もし、気になるようでしたら、受診していいと思いますよ!そのための病院ですし😊
私はとにかくこまめに水分をと言われました。
早く良くなるといいですね😭

• はるきゃん

はるきゃん

心配ですよね。
    いまは徐々に下がってきたみたいでいつも通りの元気が戻ってきました。

けど、まだ上がりそうな気が…

午後様子みて検査に行ってきます。

• 5月31日
みゆ

心配になりますよね。

娘も日曜から木曜の昼まで高熱が続きました。
月曜受診し、風邪でした。
熱が下がらなければ3日後受診となりましたが火曜に熱性痙攣。血液検査をしましたが風邪となり、水曜にかかりつけ医に血液検査の結果をみてもらい明日下がれば突発性発疹かマイコプラズマだろうとなりました。
金曜日に受診になっていましたが様子が違うので木曜日に受診をしレントゲン、血液検査、尿検査をしてマイコプラズマとわかりました。
鼻水と少しの咳だったの症状が似ていると思いコメントさせていただきました。
早く良くなりますように。

• はるきゃん

はるきゃん

心配ですね…

うちは今のところだいぶ熱も下がってきました。

部屋の中も走り回れるようになりとりあえず今日1日様子見て明日の朝イチかかりつけに行こうと思います。

お大事にしてください。

• 5月31日