※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆるり
ココロ・悩み

昨日の夕方、空き巣が親戚の階に入り、お金を盗まれたと聞き、怖くなり実家に逃げてきました。セキュリティ強化されるまで実家にいたいが、失格でしょうか?

昨日の夕方空き巣が戸建てマンションの親戚の階に入ってお金を盗られたらしいと今日の夕方聞かされ
昨日のその時間は私たち親子在宅しており鍵をかけていなかったら入られてたかもと思うとゾッとして怖くて私の実家に逃げてきました。
旦那は夜勤族のため夕方から朝まで帰ってきません。
息子は保育園があるのですが正直怖くて帰れません
実家から保育園は車で一時間半かかります
セキュリティ強化するとの事なのでそれまで実家にお世話になりたいのですが母親、嫁失格でしょうか?

コメント

89

お子さんを守るため、二人の大事な子どもを守るため、です。
最高の母でありお嫁さんです!

• ゆるり

ゆるり

すみません(´;ω;`)
    そう言っていただけると自分は正しかったのかなとほっとします^^*
    ありがとうございます✧*。

• 5月30日
sss

怖すぎますね😨😨
旦那さんが居ないなら尚更、実家に帰った方が安心ですよ!

うちも2週間前に車上荒らしにあい財布と現金取られました💦
財布の中に家の鍵が入っていたのでほんとに怖いです。
旦那に鍵を変えて。と言っても話を流されるので今はロックと鍵をかけていますが未だに怖いです。

• ゆるり

ゆるり

本当に怖いです旦那が出かけたあと聞かされて不安で全て戸締りはしても安心できなくて(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    えそれは大変だったんですね‪( ;ᯅ; )‬
    本当は引っ越したいくらいですが金銭的に叶わないです(✽︎´ཫ`✽︎)

• 5月30日
ひなぴ

空き巣ではないのですが、こないだ娘と散歩したあと鍵を掛け忘れてて、近所のおじいちゃんが玄関開けて「こんにちはー」って入っきた時はかなり驚きました😱😱
田舎だしおじいちゃんなのでインターフォンも鳴らさず😫
いつもは鍵+ロックしてるのに、たまたま忘れたときにご近所さんが来ました💦

セキュリティ対策してもらっても鍵+ロックして下さいね!!

• ひなぴ

ひなぴ

ちなみにおじいちゃんとは親族ではなく、ただのご近所さんです😂

• 5月30日
  • ゆるり

ゆるり

うちも前に郵便局や宗教的な勧誘の方が外入口のオートロック外している時に勝手に入ってきて玄関を開けられたことがありました(>_<;)
    それから気分が悪いのでオートロックは常にするようにして
    玄関も旦那がいない時は常に閉めていました(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
    近所の人でも最低限のマナーを守って欲しいですよね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)

• 5月31日