コメント

春よ来い🌸
2600gで産まれました。羊水は過多でした。出産2日後か3日後には7kg減っていたので、驚きました。産まれて7年経ちましたが、問題なく元気に育ってますよ!
春よ来い🌸
2600gで産まれました。羊水は過多でした。出産2日後か3日後には7kg減っていたので、驚きました。産まれて7年経ちましたが、問題なく元気に育ってますよ!
「羊水量」に関する質問
28週の妊婦です。今日の健診で前よりも羊水の量が少ないと言われました。(赤ちゃんは1300gで少し大きめ) 経膣エコーもして頚管長は問題なく、破水しているわけでもなさそうとのことでした。 妊娠中期から逆子なので逆子体…
現在、35週。逆子の状態を維持したいです。 32w0d、34w0dの妊婦健診で逆子でした。 初産。34w0dの時点で胎児の体重は2375g、羊水量は平均。 36週までに頭位に戻る確率はまだ十分ありますか? できれば、逆子を維持し…
羊水量が減ってきていて危ないと言われました。 同じような方で、その後無事に出産された方はいらっしゃいますか?また赤ちゃんに影響はありましたか? 経過としては、30週を超えたあたりから羊水量の減少+胎児の体重の…
妊娠・出産人気の質問ランキング
cotati
そうなんですね!
出産前は
先生から何か言われていましたか?
私の担当医師が
毎回小さいだの、羊水多めだの言ってきて心配になってまして、、
春よ来い🌸
羊水は多いと言われていましたが、自分ではどうすることもできずに、臨月まできてしまいました。
担当医さんに、聞いてみたらいかがでしょうか?検診日までは心配で待つのも長く感じてしまいますが…。