※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
リコ
子育て・グッズ

小学校高学年の男の子がエッチなことに興味を持ち始めた場合、親が注意する必要はありません。見守っていて問題ありません。

小学校高学年の男の子をお持ちの方!?育てた方に質問です! うちの子小5なんですが最近エッチなことに目覚めてきたのか興味があるのかユーチューブなどでちょっとエッチな感じの見たりしてるっぽいんです(^^)笑 思春期だし普通かなーと思うんですが親的に注意とかいらないですよね?? 見守っていていいでしょーか(^^)? 参考までにお聞きしたいです!

コメント

しゅうまい

長男は、もう中2ですが…
長男も高学年くらいから目覚めたらしく、こっそり見てました😅
男の子は当然の事だし、避けては通れませんよね💦
成長として、見守るのがいいと思います(^^)

• リコ

リコ

ありがとうございます😊 見守っておきます(^^)

• 6月2日
ママリ🔰

学校関係で働いています😊
今自分で楽しんでるだけなら、そっとしておいていいと思いますよ✨
そのうち学校や公共の場で、そういう話をするようになったら、注意はいるかなと思います。
私も自分のクラスで下ネタ言ってる男子に、公共の場で言う話ではないことを真剣に話したことがあります。
自分で楽しむ範囲なら、興味が出だす頃なのでそのままでいいんではないでしょうか?😊

• リコ

リコ

ありがとうございます😊 そっと見守っときます!!!

• 6月2日