身近にワキガの方がいる友達が悩んでいます。手術後の再発について知りたいです。何か対処法があれば教えてください。
身近にワキガの方みえますか?ワキガは手術しても再発する可能性が高いみたいですけど、実際どうなんでしょうか。大事な友達がワキガで悩んでいます。何か方法があれば教えてください😭🙏
- りんりん
コメント
退会ユーザー
前の職場の人は、手術じゃなくて汗腺?からの異常な発汗を抑えて匂いを抑えるみたいな注射してると言ってた気がします!ただ、やっぱり夏場は少し匂いました🤔
ちなみに、全然違うんですがお住いか出身東海地方とかそっちのほうですか?○○みえますか?という言い方がそちらの地方特有のものと聞いたことがあって、聞いてみたいなと思いました🙂
トミカ
夫が17の時に手術しました。
今の医学の方が進歩してるので
今だったら再発とかほとんど無いと思いますが、もし手術するなら、信頼できるお医者さんでしっかり話し合ってからされた方がいいと思います☺️
夫の場合は17で若かった事もあり
再発と言うよりは、体が発達しきって無い時に手術をしたので、手術後に発達した汗腺からの匂いが若干するくらいです。
それでも私からしたら、全然分からない程の匂いなので、今の医療なら、ほとんど心配無いと思います✨
-
りんりん
手術したほうがやっぱり匂わなくはなりますよね。ちなみになんですけどどれくらいお金かかったかわかりますか?手術が一番手っ取り早いですし、手術が一番効果的ですよね😭👍
- 5月30日
-
トミカ
夫は毎日筋トレをしてるんですが、筋トレした後に、汗で濡れた服を着たままくつろいでたりすると、たまにフワって香るときありますが、でもそれでも電車とかで不意に嗅いでしまうあの匂いとは比べものにならないくらい弱い香りです😂
成人されていて、本当に悩んでるなら、手術した方が絶対良いと思います☺️世界が変わるって言ってました✨
ごめんなさい。正確な値段は分からないのですが、20しなかったと思うと言ってます。
ちなみに私はワキガではなくて
多汗症なんですが
ボトックス注射を10年前にしてました!
こちらは両脇8万くらいでした。
脇汗が全く出なくなり、ファッションも楽しめて、ストレスが減りました。
もし、手術に踏み切れ無い場合、注射して汗を抑えれば、匂いも軽減するかもしれません。
ですがこちらは効果が個人差ありますので、どのくらいで効果が切れるかは、してみはいと分かりません😢
3ヶ月から半年で切れる人が多いと医師に説明されましたが、私は①年持ちました👍✨- 5月30日
-
りんりん
丁寧に答えていただいてありがとうございます😭🙏本当に悩んでるので手術をすすめようかなと思います。
ありがとうございます😊💕💕- 5月31日
ママリ
子供の頃、同級生が手術したようで、夏休み明けに臭いが全くなくて驚きました。
今は知りませんが、、、
友達にあの臭いが好き!って言う子も居ますが、個人的には手術してみて欲しいと思います。
職場の子が凄くて、、、😢目がしみます、、、。でも言えない。でも言える仲なら勧めます。
ちなみに飲み屋の場合は即、手術してきて!って言ってたと元経営していた方が言ってました😅
-
りんりん
手術ってすごいですね😳!
やっぱり手術が一番だと思うので
手術すすめてみますね💕
ありがとうございます🙈- 5月31日
りんりん
注射💉なら通う感じですかね?
手術はお金がすごくかかるって聞くしどうしようと悩んでるんです😭
はい!東海地方です🙋♀️
東海特有なんですね!初知りです😳
退会ユーザー
夏場の期間だけ行ってると言ってました🙂
でも、そこそこねだんするっていってたような、、、一生のことなら手術も視野に入れても良いかもですよね🤔
そうなんですね!スッキリしました!
ネットで見ただけだったので、本当かどうかずっと聞いてみたかったです😄関係ないのに答えてくださってありがとうございます🥰
りんりん
ずっと注射より手術したほうがこれからのこと考えたらいいんですかね!
ちょっと友達にも言ってみます💕
いいえー、こんなんでしか答えれないですけど🥰👍