コメント
🐬
産後はホルモンバランス崩れやすいですし、抵抗力も下がるので元々あったアレルギーが症状を出す事もあるかもですね🤔
軽いアレルギーは普段症状が出なくても体調が悪い時や弱ってる時に出る事もありますし
一度アレルギー科に受診してみてはどうでしょう??
ママ
私も産後から犬に触れると蕁麻疹が出てしまいます。。
犬を手放すことは絶対に考えてないので、諦めてずっとアレルギーの薬を処方して貰ってましたが今は妊娠を機にまたお薬辞めてるので毎日痒いです💦
克服してないですけどついつい同じ状況でコメントしてしまいました(・・;)
-
ゆい
犬を飼っていらっしゃるのですね
それなのにアレルギーはつらすぎます!
犬も猫(実家に2匹、産後会ってないので蕁麻疹が出るかわかりません)大好きで本当は抱きついてなでなでしたいのにそっけなく離れていかなくてはいけないのが辛くて辛くて…義理両親の家の犬に毎回ごめんね。と心の中で言ってます(義理両親に申し訳なく口に出して言えなくて…)
大事な家族のわんちゃんを手放すなんて考えられないですよね!
しかも自分が理由でなんて!
重症化しない限り最後まで看取ってあげたいですし看取ることを前提に家族に向かい入れたわけですし…。
産後お薬を飲んで少しでも症状がよくなることを祈ってます。- 5月30日
♥
私は自分の実家に犬が2匹いて結婚するまで暮らしてましたが産後アレルギー検査をした所犬アレルギーになってました。蕁麻疹等は出なく、咳鼻水目の腫れですが、マスクすると少しは良くなります。
ゆい
そうですよね
体調よくないときは本当にひどいことになります
家事も育児も手がつかなくなるくらい真っ赤の蕁麻疹でかかずにはいられなくなります(それでも育児だけは必死にやります)
病院行こうと思います