※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つるとんたん
子育て・グッズ

赤ちゃんの洗顔について質問です。日焼け止めを使い始めたのですが、顔をせっけんで洗ったことがないです。ボディーソープを顔に使っても大丈夫でしょうか?ビオレuを使っています。

赤ちゃんの洗顔について質問です!
最近日焼け止めを塗り始めました。
せっけんで落ちると書いてあるのですが
今まで顔をせっけんで洗ったことがありません(>_<)
シャワーでじゃーっと流して手でぺぺぺっと水を払うだけで…(笑)
みなさんはせっけんで洗ってますか???
ボディーソープをそのまま顔にも使っていいのでしょうか(>_<)?
ちなみに、産院でも使っていたビオレuを使ってます!

コメント

ナオ

うちも日焼け止め塗りはじめました!
ボディソープをほっぺたとおでこに乗せてくるくるして、シャワーでジャーっと頭から流しちゃってます😂

• つるとんたん

つるとんたん

最近の日差し、キツいですもんね💦
    ボディソープでいいんですね!私も明日からそうします⭐️

• 5月30日

うちは髪から体まで全身使える泡ソープを使っているので、髪を洗った後顔も一緒に泡あわにして洗っています❣️

• つるとんたん

つるとんたん

全身泡ソープ楽でいいですよね❣️大人と分けるの面倒でビオレにしちゃいましたが😂😂明日からうちも泡で洗ってみます💡

• 5月30日
yuki.

ほっぺただけアトピタで、あとは濡れたガーゼで拭いてます😊

• つるとんたん

つるとんたん

アトピタは安心して顔も洗えそうですね💡ガーゼ、新生児以来使ってなかったですがガーゼもいいですね❣️

• 5月30日
tea.a

全身に使えるやつで、ほっぺとおでこをくるくるして洗ったりしますよ!
面倒なので毎日ではないですが、日焼け止め塗ったら洗った方が良いですよね🤔

• つるとんたん

つるとんたん

そうなんです、日焼け止めを塗るとやっぱ洗顔しないと私も気になるので😂
    面積広めのところは泡で洗ってみようと思います💡

• 5月30日

髪から身体まで全身洗える赤ちゃん用のボディーソープで顔も洗ってます👶🏻
泡でしっかり洗わないと汗疹や発疹になる、って産院で言われました💦
泡つけて洗って頭からシャワーかけてます😅

• つるとんたん

つるとんたん

やっぱり日焼け止めが残るほうが肌に悪いですよね😂😂明日からボディソープでしっかり洗います💡

• 5月30日
ペッピー

うちもガンガン泡で洗って水ジャーです😂
気になるようでしたら新生児の時のようにガーゼとかで拭ってあげたらどうでしょう??

• つるとんたん

つるとんたん

泡で洗いやすいところは洗って細かい部分はまたガーゼ復活させようかなと思います💡

• 5月30日
ちよ

湿疹がひどかったので全身泡ソープで洗ってます。
ガーゼで洗うとそれも刺激になるみたいなので、手で優しく洗って良く流すようにしてます。
ビオレでもよくあわ立ててあげれば大丈夫だと思いますよ。
泡ソープの方が泡だてなくていいので、楽で泡ソープを使ってます。

• つるとんたん

つるとんたん

ガーゼも皮膚摩擦ありますもんね(>_<)
    ビオレも泡で出てくるタイプがあるので今のがなくなったらそれにしようと思います!

• 5月31日