※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ラマ
妊娠・出産

赤ちゃんがオムツ漏れして困っています。男の子は前側を長めにしてオムツをすると良いですか?また、ミルクの吐き戻しで服が濡れることが多いです。どう対処したらいいでしょうか?

産まれてまだ1週間です。男の子なのですが今日2回とも背中、布団が濡れていました💦オムツの仕方で男の子だと前側を長めにした方が良いのでしょうか?

それと、ミルクの吐き戻しで服の襟の部分が濡れよく服を交換します💦🤣💦🤣みなさんは、どー対処していますか?

コメント

男の子ですが、特にどちらを長くとかはしてないです😳💡

ガーゼ挟んでましたよ☺️👶

• ラマ

ラマ

寝た後もはさんでますか?

• 5月30日

退会ユーザー

新生児の頃は寝た後もガーゼ横に置いてました☺️

• 5月30日
  • ラマ

ラマ

ありがとうございます😊

• 5月30日
さゆり

男の子じゃないのでオムツはわかりませんが...うちの子も吐き戻しが本当酷くて💦お洋服汚れたら変えてました。
あとは、おっぱい飲ませてゲップさせて、寝かせる時はガーゼを首元とかに置いてあげて、履いたら交換できるようにしていました。もう少ししたらスタイを使ったら少し楽になるかもしれないですね☺️

• ラマ

ラマ

ありがとうございます😊
    寝てるときは危険ですよね?

• 5月30日
  • さゆり

さゆり

寝てる時にもガーゼ置いていました🤣枕がわりにタオルを敷いて、首回りとか頭の向きによって、肩のところにガーゼしてましたよ😊でもすごーく薄くて軽い小さいものです!赤ちゃん本舗とかで10枚で300円くらいで売ってるやつ☺️

• 5月30日