※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠13週です。風邪をひいて咳が結構ひどくて止まらないのですが腹圧と…

妊娠13週です。風邪をひいて咳が結構ひどくて止まらないのですが腹圧とかかかると良くないときき切迫流産など不安です。次の受診までは2週間くらいあるのですが受診した方が良いのでしょうか

コメント

はじめてのママリ

私も妊娠中に咳喘息になり、一時期ずっと咳をしていたのですが、咳の腹圧程度なら関係ないと言われたので、大丈夫だと思います😊
心配なら、受診時に相談して、妊娠中でも飲める薬を処方してもらってみてはどうでしょうか😊

ママリ

下の子妊娠中に上の子から何度も風邪をもらい、咳が中々治らず、内科、産婦人科、耳鼻科、呼吸器内科と色んな病院を受診しまくってました。
咳き込み過ぎて戻したこともあります😢
横になると咳が止まらないので座椅子に座って寝てました😢

そんな妊婦生活でしたが、切迫にはなりませんでしたよ!
ですが咳が長引くと本当にしんどいと思うので、妊婦健診の前に病院(内科や呼吸器内科)を受診するのをおすすめします💦

お大事になさってください🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

先輩ママからのお言葉とても安心します😭長引いてますがよくはなってきているのでお話聞いて安心しました😭✨

• 35分前