最近、食事中に吐くことが続いて困っています。味が嫌なのか分からず、お風呂後に食べるときは食べるけど、部屋が散らかるのが困る。どうすればいいでしょうか?
最近、ご飯の時に、食べて、べーーって吐くの繰り返しをされます!
今までめっちゃ食べてたのにいきなりやりだして、今日もいつもの半分くらいしか食べませんでした😭😭
味が嫌いなのか?とおもって他のを出してもべーーってします。
お風呂の後にあげたら、たべたりするんですけど、1回でちゃんと食べてくれたらという思いと、何回もあげるのは良くないな!という思いと、お風呂の後に食べたら、せっかく綺麗にしたのに、またぐちゃぐちゃになっちゃうから嫌なんですよね、、、
みなさんもそんな感じでした?
部屋が散らかるのはまぁ許せるけど、嫌ならギャン泣きだし、今までがお利口さんすぎて少し戸惑いです💦💦
みなさんどうしてますか?
- ままり(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

19842018
うちの息子は9ヶ月ですが、最近べーっとするようになりました。
椅子におとなしく座って食べていたのに椅子から立ったり。
スプーンからは全く食べてくれません。
たくさん食べていたのに。。
保育士さんに相談したら、好き嫌いが出てきたのは心の発育と言われました。しばらくたったら、落ち着くので好きなように食べさせて良いと言われました。
ただ、だらだら食べさせるのは虫歯になるのである程度時間は区切った方がいいみたいです。
ままり
遅くなりました🙇♀️
最近喉風邪をひいてて、それで飲み込むのが嫌だったみたいです😢😢そこから全然たべてくれなくなったんですけど、懲りずに好きなもの食べさせていきます🙏🙏