※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の娘を育てています 夜間覚醒についてもともと新生児の頃から夜だ…

5ヶ月の娘を育てています 夜間覚醒について

もともと新生児の頃から夜だけは比較的しっかり寝てくれていて3ヶ月の頃には夜間授乳もなくなり夜通し寝てくれる時も増えてたりしたのですが、5ヶ月に入った途端決まって2時頃に覚醒してしまうようになりました。。
おめめパッチリで声を出して指で遊んでたり、寝付けれずに怒って唸ったり最終的には泣いちゃったり(;_;)
頑張って寝かしつけても1時間くらいは起きてます。。
もともとお風呂上がりのミルク後は即寝で
夜の寝かしつけもしたことがなかったのに最近はなかなか
寝てくれなくてここにきてかなり手こずってます(;_;)

ネントレなどしたほうがいいのでしょうか?
また、今はベビーベットで寝かせていて私は近くでマットレスをしいて寝ています。夜中に何回も起きるのが辛くなりつつあって添い寝を検討していますが睡眠の質が余計悪くなったりするのでしょうか?(;_;)

コメント

はじめてのママリ🔰

メンタルリープではないでしょうか。
我が子も眠り姫で、新生児から夜通し寝てくれるような子でした!

やはり5〜6ヶ月は特によく寝ながら起きてた気がします。現在10ヶ月ですが落ち着きました😴

成長段階のひとつなので、少し経てばまた元に戻りますよ!我が家はミルクをあげてお腹いっぱいにさせて落ち着かせたりしてました!

5ヶ月となるとベビーベッドはすこし狭くないですか?添い寝はすぐ対応できるし赤ちゃんも近くにいることで安心するし質が悪くなることはないと思います☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝ながら起きてた=泣きながら起きてた です💦私も夜泣き対応をしたことがなかったので、あの時期が1番つらかったです😭

終わりは必ずあります!!!無理せずいきましょう🥹

• 2時間前