※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
fkrd
子育て・グッズ

娘のお世話で疲れている母親がいます。家事や育児で一日中忙しく、ストレスを感じています。旦那との関係もうまくいっていないようです。産後の負担や不安も抱えています。

今日娘4時30分過ぎに起きて寝なくて
機嫌悪くて抱っこ紐して洗濯干そうとしたらめちゃくちゃ暴れられてなかなか抱っこ紐付けれなくて
寝たかと思って家事やって一息つきたくても起きて
オムツなんて簡単に変えさせてくれなくて
お昼食べようとしたら機嫌悪くて片手で抱っこしながら食べてそれでもお皿掴まれそうになって阻止して
晩御飯の準備してるときも待っててねーごめんねーって言いながら準備して
離乳食なんて数口食べたら食べなくて基準の量より少なくだしてるのに完食なんて有り得なくて
お風呂入れるのも私だけで入れたらシャンプーも全部済ませて上がれるのに旦那中途半端に帰ってきて一緒お風呂入れたいから一緒入ってお風呂上がり授乳しないといけないから私上がらなきゃいけなくてシャンプー出来なくてまた入り直さないといけないし
娘顔洗うときいつもギャン泣きだしお風呂上がりの授乳で寝るけど最近授乳中泣くしお乳出てないのかな

どこの家だってみんな頑張ってるしやらなきゃいけないしやって当たり前なんだけど疲れた

産後旦那のこと好きじゃないし何されてもイライラするし

今日寝てもまた明日くるし明日もお風呂洗って洗濯してご飯作らないといけないし

こんな母親で娘に申し訳ないし
自分嫌だ

明日も明後日もずっとずっと同じ

コメント

19842018

本当毎日思うようにいかないですよね😭💦すごく一生懸命お子さんに尽くされていると思います。
おんぶ、楽ですよ!
私もご飯の時お皿つかまれるので、おんぶ紐でおんぶしながら、立って食べてます。
料理もおんぶしてしてます。
離乳食も作って、色々工夫しているのに、うちの息子も食べなくなりました。
保育士さんに相談したら、離乳食は食事の練習だから、無理じいはしなくていい、そのうち食べるようになるから焦らない方がいいと言われました。

旦那さん、事情を話して髪を洗う間は見てもらったり、少しでもストレス軽減できるようにしてくれたらいいですね💦💦
私は夫が最初何もしなくて、夫の食事一回作るのやめました。惣菜です笑笑
少しずつ、育児の大変さを理解してくれました。
きっと、全て一人でこなされてるから、旦那様もできる!と思って、必死にやってるのを知らないのではないでしょうか。。
すっごーく共感できます!
明日、明後日は息抜きしながら、支援センター行ったり、甘いもの食べたりしながら、お母さんも楽しみを見つけて欲しいです。

• fkrd

fkrd

コメントありがとうございます!今日おんぶでご飯作ってました😭夕飯は機嫌良かったから様子見ながら作ってましたが本普通に生活するだけでも大変ですよね…

離乳食はいずれ食べるのはわかってるつもりなのですがやはり食べてもらえないと辛いですよね(´・ω・`)旦那は何故かムカついてあまり話したくない感じです😂わたしが悪いのですが話したくもないから悪循環で良くないんだろうけど話したくなくて…ガルガル期なのかなと思ってます😣今日もご飯一言何かコメントくれたらいいのになにも言われないからおいしかったのかまずかったのかすらわかりません😂

こんな感じじゃ娘に申し訳ないので明日はもっと余裕を持って何か楽しみを作って娘と笑って過ごせたらと思います!お優しい言葉ありがとうございます😢

• 5月30日
19842018

わかります!!
私も2週間くらいまで旦那にガルガルしてました。
作って感想も言わないし、なぜかちょっと残したりして、イラついて作るのを一回やめました。
一回些細な事で言い合いになり、それを聞いてた息子が聞いた事ない声で泣いてしまい、ストレスを溜めるのをやめようと思いました。
ニコニコ毎日過ごせるように自分を大事にされてください!
お母さんがニコニコしてると子供もニコニコします。
旦那は何もしなくても生きれます。
子供はお母さんが全てです。

• fkrd

fkrd

うちはおいしいときはおいしいって言うから美味しくないからなにも言わないんだろうなとは思います😂

子どもってケンカしてるのわかってますよね(´・ω・`)娘と2人の時もイライラしてしまうときがあるので気をつけようと思います💦

こんな可愛い時期なんだからもっとこの時期を楽しめばいいのになんだか難しいですがもっとゆとりを持とうと思います😭

• 5月31日