※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや〜
子育て・グッズ

コテージでの離乳食について悩んでいます。冷凍して持参する際の解凍や再加熱、小麦粉入りの離乳食の与え方について不安があります。皆さんはどうされますか?

こんばんは。
昨日で6ヶ月になる娘を育てています。
5ヶ月4日で離乳食を始めて、今は、まだ一回食です。

今週の土曜日、日曜日と友達グループでコテージにお泊りに行きます!
そこで、日曜日の離乳食をどうしようか悩んでいます。コテージには、冷蔵庫もあるので作ったのを持って行って冷凍してもいいかなと思いましたが、コテージに着くまでには少し解凍されてしまいますよね。それを、もう一度、冷凍して温め直してあげても大丈夫なのでしょうか💦お腹に悪いような気がして…

それと、西松屋に粉や便で離乳食を売ってましたが、小麦粉が入っているので、それを与えても大丈夫なのでしょうか?
1日くらいなしでも大丈夫かなとか、家に帰ってきて落ち着いてからあげてもいいのかなとか、悩んでどうしていいのかわからなくなりました。

皆さんなら、このような場合、離乳食をどうされますか?意見をお聞かせください🙇‍♀️

コメント

ちっち

まだ量もそんなに食べませんし、1日おやすみしちゃいます😂💦

手作りを運ぶのは暑くなってきましたし、あまりよくないかなーと思います。

• あや〜

あや〜

お返事が遅くなりすみません。コメントありがとうございます😊

そうですよね💦やはり、良くないですよね(><)1日、お休みします!

• 6月1日
m

この時期手作りのものを持っていくのは抵抗ありますね😅
わたしなら1回食なら1日くらいお休みします!
小麦粉はまだ試してないということでしょうか?それなら与えない方が安全です。

• あや〜

あや〜

お返事が遅くなりすみません。コメントありがとうございます☺️

そうですよね…よろしくないですよね💦
    小麦粉は、まだ、試していないです(><)お泊まり先では、危険ですよね…
    1日、お休みします✨

• 6月1日

1日くらいなら離乳食おやすみしちゃいます😊1回食でもよく食べるならBFで対応しちゃいますね😊お湯を入れれば出来るお粥もありますし💡

• あや〜

あや〜

お返事が遅くなってしまい、すみません。コメントありがとうございます😄
    よく食べてくれるのでそれも迷ったのですが、1日、目をつぶります…( ̄▽ ̄)ありがとうございます😊

• 6月1日