※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

赤ちゃんが頭をかいてます!多分乾燥してます。クリームをぬればいいのでしょうか?

赤ちゃんが頭をかいてます!
多分乾燥してます。
クリームをぬればいいのでしょうか?

コメント

パピコ

カサカサしてることあって小児科で聞いたことあります〜
クリームとかプロペトだとベトベトするからローション塗って下さいと言われました😃ヒルドイドローション塗りました😃

• さあや

さあや

ありがとうございますm(__)m私ももらってきます😳

• 5月30日
ぴぴ

頭かきますよね!うちの子もかきすぎて傷めちゃくちゃできてました!
普通に皮膚科でローション処方してもらってましたが効かなかったのでクリームでも完全には治らないかもです💦

• さあや

さあや

ありがとうございますm(__)mそうなんですね!😳

• 5月30日
  • ぴぴ

ぴぴ

ちなみにうちは全身保湿でヒルドイド貰ってました!MAXの乾燥までいっちゃうと効かないらしく、今はブドウ糖入り食塩水とプロペトをもらい肌を通常に戻してます!そこからヒルドイドに戻す予定です!
    また痒みがあるようだと違う薬が出されるかもですね😳

• 5月30日
  • さあや

さあや

なるほどです!😳
    そうなんですね!勉強になりましたm(__)mありがとうございますm(__)m

• 5月31日