コメント
どらもっち
すべて当てはまってましたが、とにかくずっと吸わせてたら、いつのまにかミルク飲まなくなり、2ヶ月に入る頃に完母になりました。
ちなみに、産後の退院時で、両乳で6mlしか出てなかったです。。
吸わせないと体が母乳を作らないので、ミルク足すのは夜だけにして昼間は母乳のみでやってみてはいかがでしょうか?ちなみに、私は1時間とか1時間半で日中は母乳あげてました!
軌道に乗れば本当に楽になるんですが、乗るまでが大変ですよね😭
どらもっち
すべて当てはまってましたが、とにかくずっと吸わせてたら、いつのまにかミルク飲まなくなり、2ヶ月に入る頃に完母になりました。
ちなみに、産後の退院時で、両乳で6mlしか出てなかったです。。
吸わせないと体が母乳を作らないので、ミルク足すのは夜だけにして昼間は母乳のみでやってみてはいかがでしょうか?ちなみに、私は1時間とか1時間半で日中は母乳あげてました!
軌道に乗れば本当に楽になるんですが、乗るまでが大変ですよね😭
「おっぱい」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
うめこ
完母になれたんですね!希望ができました😭✨
やっぱりとにかく吸わせるのが大事なんですね!
一時間であげてると出なくて怒ることないですか😫?
どらもっち
出なくて、娘がよく怒ってました笑
泣き止まない時は、ミルクを足してましたが、10、20でいったん落ち着かせて、そこから母乳またあげたりもしてました。
ただ、1時間おきの授乳だと赤ちゃんも寝る暇がないので、睡眠時間もしっかり見ておいた方がいいと思います!
42gだと結構増えてると思うので、ミルクの量減らして母乳の授乳回数増やしたりして、様子見てみるといいかもしれません(^^)!
あ!あと効いたか分からないですが、たんぽぽ茶を飲んだりおっぱいをマッサージしてからあげたりもしてました(^^)