子育て・グッズ 2歳半の娘がおむつ替えをすごく嫌がるのですが、トイトレを始めた方が良… 2歳半の娘がおむつ替えをすごく嫌がるのですが、トイトレを始めた方が良いのでしょうか? おしっこ出てない、おむつ痛いなどと言ってます。 また始めるとしたら何から始めたら良いのでしょうか? 最終更新:2019年5月30日 お気に入り 1 2歳 おむつ替え おしっこ トイトレ かりん(5歳10ヶ月, 8歳) コメント よゐこママ うちもオムツ替え、嫌がります。 大人と一緒にトイレを一緒に行って、私はちっち出なくてもトイレに連れて行くのをやってます。 子供が出たねって言ったら出てなくても出たねって誉めてトイトレやってます。 5月30日 おすすめのママリまとめ 胎動・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・黄色に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・おしっこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ おしっこ・張りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント