コメント
4699
大丈夫です!!
うちはおかずは食べますがご飯あげようとするとはたき落とされます😭
ストローも吸ってはいてだからお茶の中におかずが沈んでます😱
離乳食は液体以外を食べる練習、食材のメンバー紹介、アレルギーチェックで栄養を摂ってるワケじゃないから焦らなくてもいいと思いますよ😊
お互い頑張りましょう✨
たそ
うちもですよー😅
最初の頃はよく食べてたのにいまはスプーン見るだけでプーイ!です。
無理強いしても仕方ないし、おっぱいはよく飲んで食欲はありそうだからそのうち食べるかな…と開き直ってます😢
-
おもっちーず
ありがとうございます😭
気持ちだけ焦ってましたが、子どもに合わせようと思います!- 5月30日
さとぽよ。
まだまだ6ヶ月ですから、、食べる練習ですから大丈夫です😄
スパウトなんて1度も使わずでしたし、、
おっぱいかミルク飲んだりしてたら大丈夫ですよ😄
まわりはまわりです🎵
気にしなくて大丈夫😊
-
おもっちーず
ありがとうございます😭
子どものペースに合わせて進んでいきたいと思います!- 5月30日
ノンタン(ФωФ)
そんなもんでしたよー‼️
まだ半年で、離乳食も始まったばかりですよね?☺️
スパウトなんて、全くで、まだまだ哺乳瓶でミルクやお茶のんでました‼️☆
9ヶ月か10ヶ月くらいでやっとストローまでいきました…。
しっかりマスターできたのは、一切前だったかな💧(笑)
まだまだ焦らなくて大丈夫ですよ☺️
-
おもっちーず
ありがとうございます😭
なんでみんなそんなに食べるのー?!ってずっと焦ってました💦
離乳食は5月中ばから始めたばっかりです💦- 5月30日
ナツ花
まだ6ヶ月、外の世界にきて半年ですから出来なくても全然問題ないですよ😃
個人差の大きいころですし!
とはいえ、食べなかったりぐずったりすると不安になりますよね(T_T)
長男がそうでした。
毎日、毎日、ネットをみたり、本をみたり…
はげそうでした(笑)
そんな長男も小1の今は、食べ過ぎ!という毎日だし、親の方なんか見向きもしません😃
時間が解決することも多いです!
不安がたまったら、またいつでもこうして吐き出しにくればいいとおもいます(*´▽`*)
-
おもっちーず
ありがとうございます😭
私も毎日調べすぎてハゲそうです😭笑
ゆっくり成長を見守りたいと思います!- 5月30日
だおこ
うちも全然食べませんでした!
8カ月になっても、大さじ1食べるかどうか笑
だからたまごのアレルギーチェックとか進まなくて、卵黄半分なんてどうやって食べんの? って感じでした笑
でも味付けしはじめたらめちゃくちゃ食べるようになり、今では自分のを食べた後に大人のも欲しがるくらいです💦
9カ月くらいになれば使える食材や調味料が増えてきてメニューもいろいろ試せるので、それまではちょっと口つけてアレルギー出ないかのチェックのつもりでいいと思います☺️
-
おもっちーず
ありがとうございます😭
無理に食べさせようとせず、ゆっくり進めていこうと思います!- 5月30日
おもっちーず
ありがとうございます😭
ストローって自然に吸えるようになるんですか?😭どう教えたらいいかわからずで、、、😭
4699
うちはパックのお茶をピュっと押してあげてたら吸えるようになりましたよ😊
おもっちーず
そうなんですね💦
うちの子も押してやってるんですけど、全部口から出てきて吸う様子がなくて💦
4699
じゃまだ必要じゃないのかも知れないですね✨
これから暑くなって、動くようになってきたら飲むようになると思います😊
うちも毎回ビチャビチャになってますけど、めげずにあげてます!笑
おもっちーず
いつかは飲めるようになりますよね😭!
地道に努力します!ありがとうございます!