コメント
かぴぃ
うちは、エルゴOMNI360新使ってますが、新生児のころは首がすわっていないので、少し埋もれる感じになってました😅苦しそうだったので、結局首が座るまではほぼベビーカーで過ごしました☆
kuu
お子さんがまだ小さいのでお尻にタオルを挟んだらどうでしょうか?
私は生後一ヶ月の頃は縦抱きが怖くてスリングにしていました(*^^*)
-
ゆか
おしりにタオル敷いて
高さ出した方がいいって
言われてやってみたんですけど、
少ししか分からなくて😔😔😔
最初は首の位置も安定してたんですけど歩いてるうちにだんだん下がってきちゃって終いには首だけ横向きに…
たしかに、スリングの方が安心
できそうです😢😢- 5月30日
-
kuu
私はエルゴではないのですがこんなのをみたことがあります🤔このくらいしっかりタオルをいれるか、インサートを使われてはいかがでしょうか?
参考にならなければすみません‥- 5月30日
-
ゆか
私が使ってるやつはインサートなしでも
て言われたのでインサート買ってなくて😭タオルの厚さが足りなかったんですかね😢 いえいえ、わざわざありがとうございます!
使い方に慣れるまで大変そうです。- 5月30日
ゆか
同じ抱っこ紐です!!
あまりにも埋もれてたので
お尻にタオル当ててみたんですけど
それでもまだ低かったみたいです。
苦しそうですよね😭私もはやく
ベビーカーほしいです😭
かぴぃ
同じなんですね!
おまたのところマジックテープ一番内側にしてますか?あと首のところのボタンのとめるいち間違えてないかとか、使い方今一度確認してみてくださいね😊
ベビーカーも好き嫌いあるので、お店でのせてみてあげるといいですよー☺️
ゆか
お股のところは1番内側に
してあります!!首のところの
ボタン止める位置確認してませんでした😔
そのせいですかね😔
やっぱりそうなんですね😭😭
一緒にお店にいって見てきたいと思います!
かぴぃ
あと、おしりの部分にスライドできるパーツがありますがそれは上にしてくださいね☆下にするのは前向きだっこのときなので
インサートなしで使用できるんですが、タオルで調整は必要かもしれませんねー。
ちなみに、ベビーカーはしたの部分に荷物がしっかり入るタイプのほうが便利ですよ😊
いいのが見つかるといいですね☆
ゆか
おしりの部分のスライドできるパーツてどれですか😭😭
いろいろと教えてくれてらありがとうございます😢✨
かぴぃ
おしりっていうと分かりにくかったですね😅
これです☆
ゆか
わざわざ分かりやすく
ありがとうございます😢😢
ここも調節できるんですね!!
かぴぃ
そうなんです。道で歩いてると間違った使い方してる人よく見かけるので(主にパパさんですが(笑))
エルゴは慣れると使いやすいので、めげずに使ってみてくださいね😊
ゆか
私も使い方があまり分からないまま
使って歩いてたら同じことを
周りに思われてたと思います(笑)
めげずに頑張って使ってみます😊
いろいろとありがとうございました!