※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園でのぎょう虫検査について、提出期限ギリギリでうんちをした後に検査をした場合、問題があるかどうか心配です。

保育園でぎょう虫検査があって、昨日の朝と今日の朝で2回やって提出しましたが、今日の朝オムツを外してみると寝てる間にちょっとだけ小さいうんちをしてました。説明書を読むとうんちをした後ではきちんと検査できないと書かれていましたが、提出が今日まででどうしても今日やらないと間に合わなかったので、綺麗におしりふきで拭いてぺったんしてそのまま提出しました……
やはり、だめでしょうか?でもああするしかなかったんです(><)うんちも朝じゃなくて寝てる間だし、、と思ったのですが(><)

コメント

ママリ

ぎょう虫検査ってまだ行われていたんですね!!
たしかに理論でいえば、うんちが出てしまえば正面にいる寄生虫の卵は一緒に出てきてしまっているのでお尻を拭いてしまったあとだとなおさら検査の意味はありません。

でも、最近ではもうぎょう虫検査自体やられないことのが多いので、特に問題ないのでは?笑笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね〜(><)配布日が28日で提出期限が30日だったもので本当にギリギリで( ̄▽ ̄;)
    大丈夫そうなら気にしないでおきます!(笑)

• 5月30日