コメント
やこ
そして逐一言ったら言ったで「いちいち毎回言わなくても分かってるよ!」と切れる。笑
分かってるならなぜやらないのか?
言葉に出さなきゃ分からんと言ったのはお前だが?😂
結局自分が生むわけじゃないから、独身のときと感覚は変わらないんでしょうね~。
桃缶
分かります!
私がイライラしてると、俺のせい?って言ってきます。旦那のせいだったとしても、こうゆう理由でイライラしたって説明するのもイライラするし、説明したら喧嘩になるし、私がイライラしてるときは察して放っておいてほしい💦
-
ママリ
それめっちゃ分かります!!!
お前と一緒にいてイライラしてるのにお前のせいでしかないだろ!!!って思います。
ほんとに自覚ないどころかよくやってる方ぐらいに思ってるところに更にイライラさせられます!- 5月30日
-
桃缶
旦那が帰ってくる時間が近づくにつれイライラするし、気分も下がっていく...
そうなんです!!自分は他の家の旦那よりも、よくやってる方って思ってるところ!!ムカつきます!!他とかどうでもいいし!!自分の家庭だけみろ!!!って感じです。- 5月30日
-
ママリ
ですよね!
ウチは帰ってきたらまずゲームかYouTube。
子供の面倒みないなら帰って来るな!です。
しかも自分より下と比べますよね!
下を見ればいくらでもいるわ!って感じです。- 5月30日
りん
わかります~
自分の事しか考えないし自分の事しかしない😖
ほんとイライラします。
-
ママリ
言わなきゃ分からないし、何でもぉちょっと相手の事考えれないかなって思います。
勝手でいいですよね。- 5月30日
-
りん
こっちは子供と自分のことしなくちゃいけないのにって思います😅
旦那のことも色々する時あるし、私は何なんだよって感じです- 5月30日
-
ママリ
家政婦以下の扱いですよね。
雇われて給料もらってるならともかく…- 5月30日
-
りん
ムカついた時に家政婦だからね~って言ってます(笑)
- 5月31日
ママリ
わかります~
まだ産まれてないですが、自分が楽しければ・よければそれでいい人です。
私は昨日から会話していません😤
ママリ
こっちは妊婦中、男の人が思ってるより何十倍も大変なのに、何も変わらない生活ができていいですよね。
口では子供楽しみって言ってるだけです。
イライラしない為には会話しないのが1番ですね👍🏻
うちはあげあしをとったように、怒ってる?機嫌悪い?って逐一聞かれますけど😑
お前のせい。
いちご
うちの旦那ことかと思いましたー笑
まず自分ですよね💢💢
その結果今娘はパパいやー!ママーーー!です☺️
ざまぁみろって心の中でほくそ笑んでます!
夜もたまに目覚ましてママーって泣いて旦那が行くと悲鳴が聞こえます😂😂
わたしは子供がママっ子になることが最大の復讐かなと思ってます😂
-
ママリ
同じような方がいて救われました笑
お前の存在価値ねーよって感じですね笑
ウチも、子供に向かってマザコンだね。とか言ってますけど、いやいや、あなたが見ないなら懐いてないだけ🤚🏻って感じです😑- 5月30日
ママリ
変わらないですよねー!
自分が都合がいい時だけみてればいんでもんね。
悪阻のしんどさや産む痛さ、分かれとまで言わないけどもぉちょっと家族の事先に考えれないかな…