コメント
ミッフィー
冷蔵庫で冷やしておけますよ😳
(💙^o^💙)
粉ミルクは、50度を下回ってから時間の経過とともに菌が増殖します。
作ってから30分過ぎたら破棄です。
調乳後のミルクの保存方法は、きちんとした正しいやり方があり、家庭ではかなり難しいので、勿体ないと思いますが、破棄することをお勧めします。(NICU看護師談)
-
りんりん
参考にしますね!- 6月3日
はな
口を付けていない場合、作ってから2時間以内であればあげて、それ以降なら破棄します🙋
こんな記事もありますよ↓
https://xn--h9j0a0d2cyesa8ftdvh3rbbb58224a.com/baby-blog/milk-tsukurioki/
-
りんりん
ご丁寧に
ありがとうございます!- 6月3日
りんりん
そうなんですか💭!!!
その場合どう保存したらいいんですか?
ミッフィー
哺乳瓶ごと冷蔵庫です!
飲ます時に湯煎して温めるといいですよ😊
りんりん
乳首は外してラップとかですかね?
ミッフィー
フタしとけば大丈夫ですよ🙌
菌がどうちゃら言う人もいますが、多少の菌でどうかなったりしません😂
りんりん
ありがとうございます😊
助かりました!♥️