家族・旦那 シングルマザーとして実家を出るための仕事や家、保育園の探し方について教えてください。また、東京や千葉のおすすめの土地はありますか。 いつもお世話になってます。 シングルマザーで実家暮らしです。 毒親で暴力などがひどいので出て行こうと思います。 仕事探し、家探し、そこの保育園に空きがあるのかどうか。 何をどのような手順で踏んでいけば良いでしょうか? また、東京千葉辺りでオススメの土地があれば教えてください。 最終更新:2019年6月16日 お気に入り 2 保育園 シングルマザー 仕事探し 毒親 暴力 えり(7歳) コメント みなみ 事情を市に説明しこれ以上いると子供にまで危害が及ぶことを話をすれば市営住宅、保育園、仕事先の案内がありますよ! 5月30日 えり お役所ってそんなことまでしてくれるんですね!!とっても有益な情報をありがとうございます( ・ᴗ・̥̥̥ ) 5月30日 みなみ シングルマザーだといろいろ相談すること可能です✨ 5月30日 ぶーごん まずは役所に行くのが一番です!! 窓口でお話しすれば 課を案内してもらえます! 5月30日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えり
お役所ってそんなことまでしてくれるんですね!!とっても有益な情報をありがとうございます( ・ᴗ・̥̥̥ )
みなみ
シングルマザーだといろいろ相談すること可能です✨